Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Рагу по-японски "Никудзяга"

Рагу по-японски "Никудзяга"



Приготовил :  
03.12.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на сложное название, блюдо очень простое, диетическое, но очень вкусное! Это овощное рагу понравится тем, кто придерживается здорового питания, ведь в нем нет жареного, жирного и вредного!

Описание приготовления:

Название очень сложное, а блюдо простейшее — тушеное рагу из картошки, морковки и лука с добавлением кусочков куриной грудки. Очень вкусно, сочно, не вредно. Советую приготовить!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Картошка  — 4 Штуки
  • Куриная грудка  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Вино белое  — 2 Ст. ложки (полусладкое)
  • Вода  — 300 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Рагу по-японски "Никудзяга""

Рагу по-японски "Никудзяга" - фото шаг 1
Лук нарежьте перьями, картошку — кубиками, морковь — кружками, куриную грудку — произвольно.
Рагу по-японски "Никудзяга" - фото шаг 2
Добавьте немного масла и обжарьте лук около 5 минут.
Рагу по-японски "Никудзяга" - фото шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до изменения её цвета (около 7 минут).
Рагу по-японски "Никудзяга" - фото шаг 4
Добавьте остальные овощи. Посолите, поперчите.
Рагу по-японски "Никудзяга" - фото шаг 5
Добавьте воды столько, чтобы овощи были покрыты, соевый соус и вино (идеально саке).
Рагу по-японски "Никудзяга" - фото шаг 6
Когда вода закипит, накройте плотно фольгой. Сделайте в ней несколько проколов для выхода пара.
Рагу по-японски "Никудзяга" - фото шаг 7
Сделайте огонь минимальным и тушите 30 минут. Затем подайте к столу.

Оценить рецепт Рагу по-японски "Никудзяга":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мандаринка 03.01.2020 12:45 «Ответить

Вкусное рагу, я уже попробовала!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Maria23 29.12.2019 15:10 «Ответить

Соевый соус и вино придают отличный аромат блюду :smile: Спасибо, не рагу, а объедение!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Pavlovaolga 26.12.2019 20:15 «Ответить

Отличное рагу! Простой и вкусный обед!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ядвига Петровна 13.02.2019 05:05 «Ответить

Первый раз готовила рагу на вине :laugh: получилось очень ароматно и нежно. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Potasheva 01.12.2018 12:00 «Ответить

Вкусное рагу! Ароматное и сытное, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
заготовки на зиму из клубники

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
гуляш
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика