Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Рагу по-японски "Никудзяга"

Рагу по-японски "Никудзяга"



Приготовил :  
03.12.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на сложное название, блюдо очень простое, диетическое, но очень вкусное! Это овощное рагу понравится тем, кто придерживается здорового питания, ведь в нем нет жареного, жирного и вредного!

Описание приготовления:

Название очень сложное, а блюдо простейшее — тушеное рагу из картошки, морковки и лука с добавлением кусочков куриной грудки. Очень вкусно, сочно, не вредно. Советую приготовить!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Картошка  — 4 Штуки
  • Куриная грудка  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Вино белое  — 2 Ст. ложки (полусладкое)
  • Вода  — 300 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Рагу по-японски "Никудзяга""

Рагу по-японски "Никудзяга" - фото шаг 1
Лук нарежьте перьями, картошку — кубиками, морковь — кружками, куриную грудку — произвольно.
Рагу по-японски "Никудзяга" - фото шаг 2
Добавьте немного масла и обжарьте лук около 5 минут.
Рагу по-японски "Никудзяга" - фото шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до изменения её цвета (около 7 минут).
Рагу по-японски "Никудзяга" - фото шаг 4
Добавьте остальные овощи. Посолите, поперчите.
Рагу по-японски "Никудзяга" - фото шаг 5
Добавьте воды столько, чтобы овощи были покрыты, соевый соус и вино (идеально саке).
Рагу по-японски "Никудзяга" - фото шаг 6
Когда вода закипит, накройте плотно фольгой. Сделайте в ней несколько проколов для выхода пара.
Рагу по-японски "Никудзяга" - фото шаг 7
Сделайте огонь минимальным и тушите 30 минут. Затем подайте к столу.

Оценить рецепт Рагу по-японски "Никудзяга":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ядвига Петровна 13.02.2019 05:05 «Ответить

Первый раз готовила рагу на вине :laugh: получилось очень ароматно и нежно. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Potasheva 01.12.2018 12:00 «Ответить

Вкусное рагу! Ароматное и сытное, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
заготовки на зиму из клубники

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
гуляш