Тыкву необходимо помыть и обсушить. Затем срезаем верхушку и удаляем из тыквы семена и волокнистую мякоть.
Наливаем в тыкву молоко, добавляем туда щепотку соли и сахара, перец горошком.
Закрываем тыквенной крышкой и заворачиваем тыкву в фольгу. Затем ставим ее на противень с небольшим количеством воды. Отправляем тыкву в разогретую до 150 градусов духовку на 20-30 минут.
Тем временем подготовим все продукты для аргентинского рагу. В подсоленную кипящую воду бросаем кукурузу, варим минут 5.
В той самой воде, где варилась кукуруза, мы отварим рис до состояния аль денте, он должен быть слегка твердым.
Говядину нарезаем небольшими кусочками.
Такими же кусочками нарезаем тыкву (300 г).
Картофель, батат и морковь чистим и тоже нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезаем мелко.
1/4 часть перца чили нарезаем мелко.
Белую часть лука-порея нарезаем тонкими кольцами, а зеленый лук рубим мелко.
Разогреваем растительное масло с лавровым листом и чесноком.
Добавляем туда куски мяса и обжариваем на среднем огне до румяности.
К мясу добавляем репчатый лук, зеленый и лук-порей, сельдерей и чили.
Перемешиваем и через минут 10-15 можно посолить и поперчить по вкусу. Дальше добавляем морковь, тыкву, батат, картофель и нарезанный небольшими кусочками сушеный персик.
Следующими добавляем паприку, хлопья чили, орегано и томатный соус (или измельченные блендером томаты в собственном соку).
Заливаем все содержимое кастрюли бульоном (как на фото) и варим на маленьком огне почти до готовности.
В самом конце добавим в рагу рис и кукурузу, нарезанную на небольшие кусочки.
Хорошо перемешаем рагу и затем выкладываем его в тыкву. Отправляем тыкву с рагу в духовку еще минут на 15-20.
Готовое рагу из говядины в тыкве по-аргентински можно подавать на стол прямо в тыкве или же в тарелке.