Сливочная тыква с фрикадельками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тыква - яркий и полезный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Рекомендую рецепт, как приготовить сливочную тыкву с фрикадельками. Вкусно, сытно и просто!
Описание приготовления:
Фрикадельки, запеченные на овощной "подушке" со сливками - блюдо "2 в 1", горячее и гарнир. Тыква и фрикадельки из индюшатины пропитываются сливками и ароматами пряных трав. Подробности смотрите ниже в рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 700 Грамм (очищенная)
- Картофель 500 Грамм
- Фарш индюшиный 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Розмарин 1 Штука (веточка)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Уцхо-сунели 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Сливки 10% 200 Миллилитров
- Петрушка 3 Штуки (для подачи)
Количество порций
4
Как приготовить "Сливочная тыква с фрикадельками"
Мясной фарш, яйцо, соль, перец, уцхо-сунели, измельченный лук соедините, вымешивайте в течение 3-5 минут до однородности. Сформируйте из фарша фрикадельки, размером с грецкий орех. Обжарьте их до румяности на разогретом масле (2 ст. л.).
Тыкву, картофель, соль и перец по вкусу, растительное масло (2 ст. л.) перемешайте, выложите в форму для запекания.
Сверху разместите фрикадельки. Полейте их горячими сливками, накройте форму фольгой. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут до готовности картофеля.
Оценить рецепт Сливочная тыква с фрикадельками
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-балкански
Хушуур
Помидоры с морковкой
Салат с запеченным нутом
Закатка цветной капусты
Мясо по-балкански
Хушуур
Помидоры с морковкой
Салат с запеченным нутом
Закатка цветной капусты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ