Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Фаршированные /
Тыква, фаршированная мясом и картофелем
Тыква, фаршированная мясом и картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо в сочетании с картофелем способно навредить фигуре. Калорийность пищи прекрасно разбавит такой необыкновенно полезный овощ, как тыква. Этот рецепт стоит взять на заметку всем: вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Блюда из тыквы всегда отличались своей неординарностью и пользой для организма человека. Этот овощ хорош для запекания. Тыква универсальна: она может быть основой как десертов, так и вторых блюд. В данном рецепте вы узнаете, как вкусно приготовить фаршированную тыкву и потратить при этом минимум времени.1. Подготавливаем наши тыквы следующим образом: срезаем верхнюю часть каждой тыквы так, чтобы получились небольшие "шляпки". Отверстие в тыкве должно быть достаточным для того, чтобы можно было просунуть туда столовую ложку (помним о том, что нам предстоит её фаршировать).
Семена овоща удаляем - они нам не пригодятся. Вырезаем столовой ложкой мякоть, мелко режем ее.
2. Начинка.
Мясо (это может быть говядина, свинина, баранина и даже курица) режем небольшими кубиками.
Далее режем такими же кубиками очищенный картофель.
Очищаем лук от шелухи и режем мелкими кубиками, после чего обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле. В лук добавляем мякоть тыквы, мясо и картофель, обжариваем еще 5-7 минут.
Далее добавляем сметану, стакан воды, соль и специи по вкусу. Тушим под крышкой до полуготовности картофеля.
3. Фаршируем наши тыквы получившейся начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром, накрываем "шляпками".
4. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень, предварительно смазанный маслом и застеленный фольгой. Наши тыквы аккуратно выкладываем на противень и запекаем 50 минут.
Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Тыква маленького размера 2 Штуки
- Мясо 500 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Сыр 150 Грамм
Количество порций
6
Оценить рецепт Тыква, фаршированная мясом и картофелем
4.4
16
Рекомендуем рецепты:
Пирог с кабачками и зеленью
Салат с черной редькой
Помидоры в маринаде с луком и сахаром на зиму
Салат "Любимому папе"
Рулет с плавленым сыром
Пирог с кабачками и зеленью
Салат с черной редькой
Помидоры в маринаде с луком и сахаром на зиму
Салат "Любимому папе"
Рулет с плавленым сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ