Мясо по-аргентински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
¡Hola! Спешу порадовать вас новым интересным рецептом! Сегодня в меню - мясо по-аргентински. Готовьте по рецепту - и получится лучше, чем в ресторанах Буэнос-Айреса!
Описание приготовления:
Аргентина является второй по величине страной Южной Америки. Кухня Аргентины формировалась под влиянием мексиканской, перуанской, бразильской, чилийской кухонь, и потому является невероятно разнообразной, пестрит яркими вкусами и запахами. Основной ингредиент аргентинской кухни - говядина, и потому разумеется, что главным ингредиентом мяса по-аргентински является именно говядина. Если в двух словах, то мясо готовится в горшочках в духовке, а получается нежным и в меру острым. Лучший гарнир к такому мясу - рис. Подавать его можно как на будничный, так и на праздничный стол. Оптимально - с сухим красным вином.Ну, довольно слов - читайте рецепт приготовления мяса по-аргентински с фото. Удачи в приготовлении всем, кто отважится приготовить! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 Грамм (мякоть без косточки)
- Сало 100 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Болгарский перец 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
- Тимьян - По вкусу
- Мясной бульон 300 Миллилитров
- Лимонная цедра - По вкусу
- Сахар рафинад 2 Штуки (2 кубика рафинада или 2 чайные ложки без горки.)
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
156 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо по-аргентински"
Мясо порежьте небольшими порционными кусочками, предварительно обрезав жир и пленки. Из обрезков сварите бульон. Лук, чеснок и сало мелко порежьте, сладкий перец очистите от семян и затем нарежьте полукольцами.
На сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем сало. Когда сало немного вытопится, добавьте в сковороду лук и чеснок. Обжаривайте 7 минут.
Добавьте в сковороду порезанное мясо, посолите, поперчите и добавьте паприку. Обжарьте до появления корочки.
Переложите мясо в горшочек (1 или несколько - не играет роли). Затем залейте мясо бульоном, посыпьте тимьяном и поставьте в духовку. Тушите при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
По истечении 50 минут, добавьте в горшочки порезанный перец и верните мясо в духовку еще на 15 минут. После этого добавьте в мясо сахар и лимонную цедру, поставьте в духовку и готовьте еще 15 минут.
Оценить рецепт Мясо по-аргентински
4.5
13
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анатолий Агапов
02.11.2015 19:58
Ну вот я понимаю обрезать пленки, но жир то на кой черт срезать!!! Да я без жирка на мясе его и жрать то не буду!!! А в мраморной говядине Вы будете все прослоички поочередно вырезать???
Denys Ilchyk
27.09.2015 12:16
Живу в Аргентине уже более 3х лет. Работаю помощником повара в ресторане. У них нет ни одного блюда с использованием САЛА, у них даже слова такого нет. И подобного блюда нет не в одном ресторане города. Это совсем не Аргентинская кухня.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ