Подготовьте ингредиенты. Приступим! Кроме того, понадобится фольга.
Порежьте мясо на небольшие кусочки.
Разогрейте сковороду с маслом, добавьте мясо и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, чтобы все соки "запечатались" в мясе.
Порежьте лук кубиками, морковь — соломкой или кубиками, чеснок — пластинками. Добавьте к жареному мясу и жарьте вместе несколько минут до полуготовности.
Очистите и порежьте картофель, добавьте к мясу и овощам, обжаривайте несколько минут.
Влейте стакан воды, добавьте соль, перец и протушите под крышкой 10-15 минут.
Вымойте тыкву, срежьте крышечку, удалите внутренности, чтобы получился пустой и вместительный горшочек.
Наполните горшочек, выложите все жаркое вместе с юшкой, которая в сковороде.
Накройте плотно "крышечкой" тыкву.
Форму или противень застелите фольгой, поставьте тыкву и оберните фольгой. Отправьте в духовку на 1,5 часа, температура 180 градусов.
Жаркое в тыкве готово! С тыквы уберите фольгу, аккуратно переставьте на блюдо и подайте к столу со сметаной и зеленью.