Жаркое в тыкве



Обновлен :  
11.02.2022
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жаркое, запеченное прямо в тыкве — это очень вкусное и красивое блюдо. Оригинальная подача, в которой оранжевая красавица выполняет роль съедобного горшочка для запекания.

Описание приготовления:

Для рецепта я беру нежирную свинину, молоденькую, но ее можно заменить на другие виды мяса, очень вкусно получается с кроликом, говядиной, индейкой. Берите на свой вкус. Можно добавить томатную пасту, если любите. Так как рецепт не классический, можно убрать или добавить что-то свое. Я не использую специи, мне нравится натуральный аромат тыквы, мяса. Смотрите рецепт, я покажу, как готовлю жаркое в тыкве!

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Тыква

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 700 Грамм
  • Картофель 700 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Тыква 2,5 Килограмма
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 250 Миллилитров
Количество порций 5

Калорийность

158 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Жаркое в тыкве"

Подготовьте ингредиенты. Приступим! Кроме того, понадобится фольга.
Порежьте мясо на небольшие кусочки.
Разогрейте сковороду с маслом, добавьте мясо и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, чтобы все соки "запечатались" в мясе.
Порежьте лук кубиками, морковь — соломкой или кубиками, чеснок — пластинками. Добавьте к жареному мясу и жарьте вместе несколько минут до полуготовности.
Очистите и порежьте картофель, добавьте к мясу и овощам, обжаривайте несколько минут.
Влейте стакан воды, добавьте соль, перец и протушите под крышкой 10-15 минут.
Вымойте тыкву, срежьте крышечку, удалите внутренности, чтобы получился пустой и вместительный горшочек.
Наполните горшочек, выложите все жаркое вместе с юшкой, которая в сковороде.
Накройте плотно "крышечкой" тыкву.
Форму или противень застелите фольгой, поставьте тыкву и оберните фольгой. Отправьте в духовку на 1,5 часа, температура 180 градусов.
Жаркое в тыкве готово! С тыквы уберите фольгу, аккуратно переставьте на блюдо и подайте к столу со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жаркое в тыкве
4.5 42
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Жаркое в тыкве"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое в тыкве

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепты блюд с кальмарами

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепт приготовления свиной печени
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи