Куриное рагу в тыкве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасное куриное рагу с картошкой и овощами, запеченное в тыкве.
Прелесть этого блюда в том, что тыква служит съедобным горшочком, в котором тушится рагу с мясом.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 Штук
- Куриное филе 1 Килограмм
- Картофель 3 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Репчатый лук 3 Штуки
- Укроп, петрушка, салат По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 100 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
Количество порций
4
Калорийность
112 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Куриное рагу в тыкве"
Ставим на огонь сковороду, раскаляем растительное масло, высыпаем туда куриное филе и обжариваем до появления легкой золотистой корочки.
Пока обжаривается мясо, займемся тыквой. Тыкву моем, сушим, верхнюю часть аккуратно срезаем - эта часть тыквы потом будет служить нам крышкой.
Вынимаем из самой тыквы сердцевину с семечками. И с помощью ложки нужно аккуратно, чтоб не испортить целостность наружного слоя тыквы, вынуть лишнюю мякоть. Толщина стенок тыквы должна остаться примерно 1 или 1,5 сантиметра.
И вот получился тыквенный горшочек с крышкой и мякоть тыквы, из которой нам понадобится примерно 1/3 часть.
Добавляем к мясу лук и, перемешивая, тушим мясо с луком до начала образования на луке золотистого цвета.
Как только лук подрумянился, добавляем в сковороду с курицей нарезанную морковь. Почему в сковородку все овощи кладу, а не сразу в тыкву? Да все просто, чтобы было удобнее размешать овощи, так как в тыкве это будет сложно, я бы даже сказала, что невозможно.
Нарезаем кубиками помидор и болгарский перец соломкой, мельчим зелень петрушки, головку чеснока чистим до состояния зубчиков, зубчики не режем – они используются целиком.
Всю начинку со сковороды перекладываем в тыкву, Перекладываем аккуратно, чтобы стенки “горшочка” остались целыми. И закрываем тыквенный горшочек ранее отрезанной крышечкой.
Тесно обверните тыкву фольгой. Хвостик на крышечке тоже закройте, иначе она обгорит. Поместите завернутую в фольгу тыкву в нагретую духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов около 2 - 3 часов.
По истечении указанного времени достаем тыкву с духовки, убираем фольгу, перекладываем тыкву на тарелку, открываем крышку и... вдыхаем наивкуснейший аромат нашего рагу.
Подавать можно и горячим, и холодным. Выложите на тарелку начинку тыквы и тыквенную мякоть – ее можно выбрать ложкой изнутри, а можно нарезать опустевшую тыкву ножом, обрезав кожицу, украсить можно зеленью и на резать помидору.
Оценить рецепт Куриное рагу в тыкве
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Лаханоризо из капусты и риса
Салат "Вдохновение" с ветчиной
Диетический салат с пекинской капустой
Закуска из хрена на зиму (простой рецепт)
Салат с вареной курицей
Лаханоризо из капусты и риса
Салат "Вдохновение" с ветчиной
Диетический салат с пекинской капустой
Закуска из хрена на зиму (простой рецепт)
Салат с вареной курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ