Пышный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Близится торжество и вы ищите интересные идеи, как приготовить пышный торт с вкусненьким кремом? Тогда не проходите мимо и обратить внимание на это потрясающе аппетитное шоколадное творение.
Описание приготовления:
Если вы любите шоколадные торты, то этот рецепт наверняка придется вам по вкусу. Воздушный корж, перемазанный нежным кремом с посыпкой из какао — это отличный вариант для праздничного десерта. Кроме того, вы всегда можете дополнить рецепт орешками, например. Прекрасный пример несложной на самом деле выпечки, которая покоряет своим вкусом!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 150 грамм
- Шоколад 370 грамм (200 г в тесто, 170 - в крем, )
- Яйцо 8 штук
- Сахар 3/4 стакана
- Мука 200 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Крем-сыр 250 грамм
- Сгущенка 1 штука (банка)
- Сливки 1 стакан
- Шоколадный ликер 1-2 ч. ложек (по желанию)
- Какао По вкусу (для украшения)
Количество порций
10
Как приготовить "Пышный торт"
5. В отдельной мисочке соедините сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте.
9. Из полученного количества теста получится 3 коржа. Можно разделить тесто сразу или выпечь один очень высокий корж, а потом его аккуратно разрезать.
14. Если вы пекли 3 отдельных коржа, разрежьте каждый пополам. Если 1, то, соответственно, на 6 коржей.
15. Каждый корж при желании можно пропитать сахарным сиропом или ликером, если тортик будут есть только взрослые. Промажьте кремом.
Оценить рецепт Пышный торт
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:




Добавить комментарий