Пышный торт



Приготовил :  
17.11.2016
Время приготовления: 2 ч. 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Близится торжество и вы ищите интересные идеи, как приготовить пышный торт с вкусненьким кремом? Тогда не проходите мимо и обратить внимание на это потрясающе аппетитное шоколадное творение.

Описание приготовления:

Если вы любите шоколадные торты, то этот рецепт наверняка придется вам по вкусу. Воздушный корж, перемазанный нежным кремом с посыпкой из какао — это отличный вариант для праздничного десерта. Кроме того, вы всегда можете дополнить рецепт орешками, например. Прекрасный пример несложной на самом деле выпечки, которая покоряет своим вкусом!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Шоколад 370 Грамм (200 г в тесто, 170 - в крем, )
  • Яйцо 8 Штук
  • Сливки 1 Стакан
  • Сгущенка 1 Штука (банка)
  • Крем-сыр 250 Грамм
  • Какао По вкусу (для украшения)
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Шоколадный ликер 1-2 Чайных ложек (по желанию)
Количество порций 10

Как приготовить "Пышный торт"

1. Размягченное сливочное масло соедините с половиной сахара и взбейте до пышности.
2. Параллельно растопите шоколад и остудите немного.
3. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние выложите в масло, продолжая взбивать.
4. Добавьте шоколад и перемешайте до однородности.
5. В отдельной мисочке соедините сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте.
6. Соедините все вместе, продолжая перемешивать.
7. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до пышных пиков.
8. Добавьте белки и очень аккуратно перемешайте, чтобы масса оставалась пышной.
9. Из полученного количества теста получится 3 коржа. Можно разделить тесто сразу или выпечь один очень высокий корж, а потом его аккуратно разрезать.
10. Для приготовления крема взбейте крем-сыр со сгущенкой.
11. Добавьте растопленный шоколад, продолжая взбивать.
12. В отдельной мисочке взбейте сливки до пышных пиков.
13. Добавьте сливки в крем и аккуратно перемешайте.
14. Если вы пекли 3 отдельных коржа, разрежьте каждый пополам. Если 1, то, соответственно, на 6 коржей.
15. Каждый корж при желании можно пропитать сахарным сиропом или ликером, если тортик будут есть только взрослые. Промажьте кремом.
16. Перемажьте все коржи кремом, а остатки распределите на борта.
17. Присыпьте просеянным какао и украсьте по вкусу. Оставьте тортик, чтобы он хорошо пропитался.
18. Вот такой пышный, нежный и невероятно вкусный торт получился в результате. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Пышный торт
4.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пышный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пышный торт

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рыба в соли

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
красная рыба запеченная в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи