Американский торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт американского торта, достаточно простого в приготовлении. При этом он очень нежный, в меру влажный и очень вкусный. Отличная домашняя выпечка к чаю, кофе, компоту.
Описание приготовления:
Мой американский торт приготовлен по мотивам известного "Сумасшедшего пирога". Торт получается весьма недорогим и очень вкусным. Да и не жирным. В нем нет сливочного масла, сметаны или сливок. Готовится очень просто, но время потребуется. Мягкий, пышный и очень вкусный торт подойдет к столу в будни и праздники.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 400 мл
- Шоколад 100 грамм
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Мука пшеничная 220 грамм
- Сахар 300 грамм (200 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем)
- Подсолнечное масло 80 мл (рафинированное)
- Сода 1 ч. ложка
- Желтки яичные 3 штуки
- Ванильный сахар 5 грамм (в крем)
- Крахмал 3 ст. ложки
- Уксус 6% 1 ч. ложка
- Вода холодная 250 мл
Количество порций
10
Калорийность
264 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Американский торт"
Выпекайте корж в духовке при температуре 170-175 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения в течение нескольких минут. Добавьте ванильный сахар и охладите крем.
Растопите шоколад, предварительно добавив в него 2-3 столовые ложки молока. Смажьте им верх и бока торта. Поставьте торт в холод на час. После с помощью кулинарного мешка украсьте верх торта шоколадом.
Оценить рецепт Американский торт
5.0
6

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусный торитик. Верх украсила грецким орехом и тёртым шоколадом