Американский торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт американского торта, достаточно простого в приготовлении. При этом он очень нежный, в меру влажный и очень вкусный. Отличная домашняя выпечка к чаю, кофе, компоту.
Описание приготовления:
Мой американский торт приготовлен по мотивам известного "Сумасшедшего пирога". Торт получается весьма недорогим и очень вкусным. Да и не жирным. В нем нет сливочного масла, сметаны или сливок. Готовится очень просто, но время потребуется. Мягкий, пышный и очень вкусный торт подойдет к столу в будни и праздники.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Сахар 300 Грамм (200 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем)
- Сода 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 80 Миллилитров (рафинированное)
- Вода холодная 250 Миллилитров
- Молоко 400 Миллилитров
- Желтки яичные 3 Штуки
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 5 Грамм (в крем)
- Шоколад 100 Грамм
- Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Калорийность
265 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Американский торт"
Выпекайте корж в духовке при температуре 170-175 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения в течение нескольких минут. Добавьте ванильный сахар и охладите крем.
Растопите шоколад, предварительно добавив в него 2-3 столовые ложки молока. Смажьте им верх и бока торта. Поставьте торт в холод на час. После с помощью кулинарного мешка украсьте верх торта шоколадом.
Оценить рецепт Американский торт
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Песочный пирог с яблоками и заварным кремом
Твиль
Бисквит с абрикосами
Творожные кексы с шоколадной крошкой
Чак-чак медовый
Песочный пирог с яблоками и заварным кремом
Твиль
Бисквит с абрикосами
Творожные кексы с шоколадной крошкой
Чак-чак медовый
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария Медведева
25.02.2020 15:39
Очень вкусный торитик. Верх украсила грецким орехом и тёртым шоколадом