мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Большой торт



Приготовил:  
02.10.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить большой торт можно на День Рождения, юбилей или другое торжество. Большой шоколадный торт получается невероятно вкусным, а незамысловатое украшение делает его эстетичным и красивым.

Описание приготовления:

Этот торт готовится достаточно быстро и получается нежным и воздушным. Крем можно использовать любой, но этот лучше всего пропитывает бисквитные коржи. Ириску можно брать готовую, она прекрасно взбивается со сливочным маслом. Украсить также можно по вашему вкусу. Я исходила из простого решения: украсила тертым шоколадом.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 650 Грамм (по 250 г в тесто, 150 г в крем)
  • Мука — 2,5 Стакана (1 стакан в шоколадное тесто)
  • Яйца — 3  Штуки
  • Разрыхлитель — 6 Чайных ложек (по 3 чайные ложки в тесто)
  • Сметана — 4 Ст. ложки (по 2 столовые ложки в тесто)
  • Сахар — 1  Стаканов
  • Ванильный сахар — По вкусу
  • Какао — 3/4 Стакана
  • Сгущенка — 500  Килограмм (вареная, можно взять "Ириску")
  • Сливки — 100  Грамм

Количество порций: 4-8

Как приготовить "Большой торт"

Большой торт - фото шаг 1
1. Для начала нужно приготовить шоколадный корж: смешиваем какао с мукой, ванильным сахаром, солью по вкусу и разрыхлителем.
Большой торт - фото шаг 2
2. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом и присыпьте какао. Отправьте пока ее в холодильник.
Большой торт - фото шаг 3
3. Взбейте сливочное масло с сахаром, постепенно введите яйца и продолжайте взбивать.
Большой торт - фото шаг 4
4. В ту смесь добавьте немного какао с мукой, перемешайте, затем добавьте сметану и высыпьте остальную массу с какао. Замесите однородное тесто.
Большой торт - фото шаг 5
5. Выложите готовое тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После выпекания дайте коржу немного остыть и извлеките его из формы.
Большой торт - фото шаг 6
6. Теперь готовим белое тесто. Готовится оно так же, как и шоколадное, только без добавления какао. Выложите его в форму для запекания и также отправьте в духовку на 30 минут.
Большой торт - фото шаг 7
7. После полного остывания коржа его можно извлечь из формы.
Большой торт - фото шаг 8
8. Теперь нужно приготовить крем: взбейте ириску со сливочным маслом до пышного состояния.
Большой торт - фото шаг 9
9. Крем лучше отправить на час в холодильник, а уже после промазывайте им коржи. Готовые коржи я разрезала пополам, у меня получилось их 4.
Большой торт - фото шаг 10
10. Хорошо прижимайте коржи к крему, не жалейте его. Он может стекать по краям, это вполне нормально.
Большой торт - фото шаг 11
11. Края тоже нужно хорошенько промазать кремом. Бисквит очень хорошо пропитывается таким кремом, в результате торт получается очень нежным и мягким.
Большой торт - фото шаг 12
12. Я посыпала тертым шоколадом, а вы можете украсить его по вашему вкусу. Включайте свою фантазию и экспериментируйте с украшением!

Оценить рецепт Большой торт:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
как замариновать курицу в кефире

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
говяжья грудинка на кости рецепт