Большой торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить большой торт можно на День Рождения, юбилей или другое торжество. Большой шоколадный торт получается невероятно вкусным, а незамысловатое украшение делает его эстетичным и красивым.
Описание приготовления:
Этот торт готовится достаточно быстро и получается нежным и воздушным. Крем можно использовать любой, но этот лучше всего пропитывает бисквитные коржи. Ириску можно брать готовую, она прекрасно взбивается со сливочным маслом. Украсить также можно по вашему вкусу. Я исходила из простого решения: украсила тертым шоколадом.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 650 Грамм (по 250 г в тесто, 150 г в крем)
- Мука 2,5 Стакана (1 стакан в шоколадное тесто)
- Яйца 3 Штуки
- Разрыхлитель 6 Чайных ложек (по 3 чайные ложки в тесто)
- Сметана 4 Ст. ложки (по 2 столовые ложки в тесто)
- Сахар 1 Стаканов
- Ванильный сахар По вкусу
- Какао 3/4 Стакана
- Сгущенка 500 Килограмм (вареная, можно взять "Ириску")
- Сливки 100 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Большой торт"
1. Для начала нужно приготовить шоколадный корж: смешиваем какао с мукой, ванильным сахаром, солью по вкусу и разрыхлителем.
2. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом и присыпьте какао. Отправьте пока ее в холодильник.
4. В ту смесь добавьте немного какао с мукой, перемешайте, затем добавьте сметану и высыпьте остальную массу с какао. Замесите однородное тесто.
5. Выложите готовое тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После выпекания дайте коржу немного остыть и извлеките его из формы.
6. Теперь готовим белое тесто. Готовится оно так же, как и шоколадное, только без добавления какао. Выложите его в форму для запекания и также отправьте в духовку на 30 минут.
9. Крем лучше отправить на час в холодильник, а уже после промазывайте им коржи. Готовые коржи я разрезала пополам, у меня получилось их 4.
10. Хорошо прижимайте коржи к крему, не жалейте его. Он может стекать по краям, это вполне нормально.
11. Края тоже нужно хорошенько промазать кремом. Бисквит очень хорошо пропитывается таким кремом, в результате торт получается очень нежным и мягким.
Оценить рецепт Большой торт
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Запеченные яйца по-тоскански
Бешбармак в мультиварке
Арабские блинчики
Постный банановый кекс
Банановая шарлотка
Запеченные яйца по-тоскански
Бешбармак в мультиварке
Арабские блинчики
Постный банановый кекс
Банановая шарлотка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гриша Вихляев
09.09.2019 23:11
Вопрос что такое "ириска" её то же надо 500кг. Я неспорю торт большой а где его печь?