Пышный бисквит для торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бисквит - один из видов выпечки, классика кулинарии. На его основе готовят массу тортов, рулетов и пирожных. Предлагаю рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным.
Описание приготовления:
Готовится бисквит просто, только нужно знать несколько правил, чтобы выпечка оправдала ваши ожидания и стала хорошей основой для кулинарных изделий. Прежде всего белки нужно взбивать отдельно, добавить постепенно сахар, а только потом выложить в тесто желтки. Посуда для взбивания должна быть идеально чистой и сухой. Когда вы отделяете белки от желтков, ни одна капля желтка не должна попасть в белок. Во время выпекания, первые 15-20 минут не следует открывать духовку. Когда бисквит будет готов, поставьте форму с ним на стаканы или чашки, перевернув верх дном до полного остывания. Так он никогда не опадет. Бисквит можно печь и в мультиварке. В этом случае ничего переворачивать верх дном не нужно. В мультиварке бисквит никогда не опадает, проверено ни один раз.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
284 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Пышный бисквит для торта"
На дно формы постелите пергамент или смажьте маслом. Бока формы ничем смазывать не нужно. Выложите тесто в форму для выпечки.
Пеките бисквит 40-45 минут при температуре 165-170 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании бисквита должна оставаться сухой.
Оценить рецепт Пышный бисквит для торта
4.1
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с маком и кокосовой стружкой
Торт "Подсолнух"
Пирог с творогом и джемом
Дрожжевой пирог "Розы"
Королевский творожный пирог
Блинчики с маком и кокосовой стружкой
Торт "Подсолнух"
Пирог с творогом и джемом
Дрожжевой пирог "Розы"
Королевский творожный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анастасия Зюзева
23.06.2022 09:36
Спасибо огромное за рецепт! Несколько раз уже готовила и всегда получался пышный бисквит, добавляю немного ванилина ещё для вкуса! Главное - хорошо взбить белки ) комбайн справляется отлично с этой задачей!
Алена
03.12.2020 09:26
Делала все по рецепту.Не такой уж он и пышный получился. Делала по своему рецепту,белки не отделяла,и то пышней получился.
Зоя Шунина
17.05.2020 09:26
У вас может и не пышный, но моей вины в этом нет. У меня пышный, это видно на фоторафии.
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ