Пышный бисквит для торта



Обновлен :  
10.01.2020
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бисквит - один из видов выпечки, классика кулинарии. На его основе готовят массу тортов, рулетов и пирожных. Предлагаю рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным.

Описание приготовления:

Готовится бисквит просто, только нужно знать несколько правил, чтобы выпечка оправдала ваши ожидания и стала хорошей основой для кулинарных изделий. Прежде всего белки нужно взбивать отдельно, добавить постепенно сахар, а только потом выложить в тесто желтки. Посуда для взбивания должна быть идеально чистой и сухой. Когда вы отделяете белки от желтков, ни одна капля желтка не должна попасть в белок. Во время выпекания, первые 15-20 минут не следует открывать духовку. Когда бисквит будет готов, поставьте форму с ним на стаканы или чашки, перевернув верх дном до полного остывания. Так он никогда не опадет. Бисквит можно печь и в мультиварке. В этом случае ничего переворачивать верх дном не нужно. В мультиварке бисквит никогда не опадает, проверено ни один раз.


Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Пышный бисквит для торта"

Пышный бисквит для торта - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.
Пышный бисквит для торта - фото шаг 2
Белки отделите от желтков.
Пышный бисквит для торта - фото шаг 3
Взбейте до мягких пиков.
Пышный бисквит для торта - фото шаг 4
Постепенно всыпьте сахар в белки, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная масса.
Пышный бисквит для торта - фото шаг 5
Добавьте в белки желтки и снова взбейте или перемешайте лопаткой.
Пышный бисквит для торта - фото шаг 6
Всыпьте разрыхлитель для теста.
Пышный бисквит для торта - фото шаг 7
Постепенно добавьте просеянную муку.
Пышный бисквит для торта - фото шаг 8
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Пышный бисквит для торта - фото шаг 9
На дно формы постелите пергамент или смажьте маслом. Бока формы ничем смазывать не нужно. Выложите тесто в форму для выпечки.
Пышный бисквит для торта - фото шаг 10
Пеките бисквит 40-45 минут при температуре 165-170 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании бисквита должна оставаться сухой.
Пышный бисквит для торта - фото шаг 11
Пышный бисквит для торта готов.
Пышный бисквит для торта - фото шаг 12
Готовый бисквит охладите, разрежьте на две-три части и смажьте кремом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пышный бисквит для торта:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Пышный бисквит для торта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
рецепт моркови по корейски

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
как приготовить стерлядь в духовке