Подготовьте ингредиенты для приготовления пышного классического бисквита. Включаем духовку разогреваться до 170 градусов. Отделяем желтки от белков.
Смешиваем муку и какао. Лучше просеять все вместе через сито, так бисквит получится максимально пышный.
Взбиваем белки до появления пены, небольшими порциями добавляем сахар (обычный и ванильный). Взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем желтки и продолжаем взбивать еще минуты 3-4.
Добавляем к взбитым яйцам смесь муки с какао, а затем аккуратно снизу вверх перемешиваем ложкой или лопаткой.
Тесто должно получиться однородного цвета и без комочков. Нам его хватит, чтобы испечь бисквит диаметром 24-26 см.
Дно формы застилаем пергаментом, а бока смажем сливочным маслом. Выкладываем тесто, ставим форму в разогретую духовку на 35-40 минут и выпекаем бисквит до сухой зубочистки.
Вынимаем пышный бисквит из духовки, переворачиваем форму и выкладываем его на решетку. Даем пышному классическому бисквиту остыть (часа 4).
Острым ножом отделяем края бисквита от формы, вынимаем его. Бисквит классический пышный готов! Можно приступать к приготовлению торта.