Большой бисквитный торт с безе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Большой бисквитный торт с безе готовится около 5 часов, но результат оправдывает эти усилия. В данном торте используется три вида крема и конфетная композиция. Бисквит я готовила на две порции.
Описание приготовления:
Если вы любите бисквит, то рекомендую приготовить этот торт. По этому рецепту бисквит готовится быстро и всегда получается 100%. Яйца отделять не нужно (все взбивается вместе). Запекается бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов. Крем я решила использовать масляно-творожный - он отлично сочетается с коржами и безе. Количество ингредиентов, которые представлены в рецепте на одну порцию. Я увеличивала вдвое и у меня получился торт на 15 человек (около 4 кг).Состав / Ингредиенты:
- Яйца 5 Штук (в есто)
- Сахар 400 Грамм (200гр в сироп)
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайных ложек
- Белки 6 Штук (в безе)
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
- Творог 350 Грамм (в крем)
- Сахарная пудра 200 Грамм (в крем)
- Сливочное масло 200 Грамм (в крем)
- Кондитерское ассорти 1 По вкусу (для украшения)
- Ягоды По вкусу (для украшения)
Количество порций
15
Как приготовить "Большой бисквитный торт с безе"
1. количество ингредиентов для этого торта хватит, чтобы приготовить большой праздничный десерт на большую семью. Итак, сразу готовим бисквит. Рецепт простейший: взбиваем 5 яиц со стаканом сахара, разрыхлителем и стаканом муки. Яйца я не отделяю, получается и так прекрасный пышный бисквитю
2. Разрыхлитель можно заменить содой гашеной уксусом. Взбиваем до пышной массы, после чего нужно перелить в форму.
3. Обязательно форму смажьте маслом и на дно покройте пергамент для выпечки. Выливаем массу и равномерно ее распределяем.
4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при этой же температуре около 30 минут.
5. Готовый бисквит должен остыть, после чего его можно будет достать из формы. Дайте ему полностью остыть. Я готовила на две порции, поэтому увеличила количество ингредиентов в два раза.
6. Остывший бисквит нужно разрезать на части (сколько получится). Чем тоньше разрежете - тем больше прослоек у вас получится.
7. Теперь готовим крем: протираем через сито или взбиваем в блендере творог, после чего взбиваем его с сахарной пудрой, постепенно добавляя размягченное сливочное масло.
8. В другой посуде я смешала немного крема с соком из шелковицы (можно свеклу). Это я сделала для того, чтобы украсить верх торта другим кремом. Теперь отправьте крем в холодильник и готовим безе.
9. На одну порцию сиропа идет: стакан сахара и 70гр воды. Заливаем сахар водой и ставим на огонь. С момента закипания должно пройти не более 8 минут. Тем временем приступаем к яйцам.
10. Взбиваем холодные белки до густой пены. Когда сироп будет готов - тонкой струей вливайте его в белки и не переставайте взбивать.
12. Первый слой промазываем кремом, затем накрываем коржом. Следующий слой - пропитка с ягодами. Я оставила немного сиропа и пропитала им второй корж. Вкуснее всего будет вишня, но можно взять любые ягоды.
13. Третий слой - безе. Промазываем им и снова укрываем коржом. Если у вас еще есть бисквит - следуйте в последовательности масляный крем/безе.
14. Если у вас есть кондитерский шприц или мешок - украсьте торт оставшимся безе (я готовила еще одну порцию). На 4 белка идет стакан сахара и 70гр воды (для сиропа). Чтобы сыграть на контрасте - для украшения в безе я добавила немного лимонной кислоты. Результат получился потрясающим! Сладкий торт с кисловатым кремом - удивительное сочетание! Верх можете украсить кремом или кондитерскими изделиями по вашему вкусу.
Оценить рецепт Большой бисквитный торт с безе
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Яблочный пирог с изюмом
Лепешки слоеные
Пирожки с мясом и грибами
Курица в лаваше в мультиварке
Закусочный пирог
Яблочный пирог с изюмом
Лепешки слоеные
Пирожки с мясом и грибами
Курица в лаваше в мультиварке
Закусочный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить