Рыба, запеченная в соли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыба, запеченная в соли, - очень оригинальный рецепт, который я нашел в интернете. Решил попробовать. И скажу вам, получилось божественно! :)
Описание приготовления:
Рыба, запеченная под солью, как я уже писал, очень вкусное блюдо. Дорада получилась очень сочной и ни в коем случае не пересоленной. Вообще, данный рецепт подходит для приготовления любой белой рыбы с головой. Да! Рыба должна быть обязательно белой и обязательно с головой :)Как приготовить рыбу, запеченную под солью, я подсмотрел в интернете, и когда сам первый раз готовил, не знал чем все закончится, но мой эксперимент удался и теперь я довольно часто готовлю это волшебное блюдо. Надеюсь, понравится и вам!
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Королевская дорада с головой 3 Штуки (или другая белая рыба с головой)
- Натуральная соль 1,5 Килограмма
- Свежие или сушеные приправы - По вкусу (базилик, розмарин, чабрец)
Количество порций
3
Как приготовить "Рыба, запеченная в соли"
Теперь разделаем рыбу. Ножиком вспарываем брюшко и достаем из нее абсолютно все. Обязательно нужно удалить жабры, которые дают горький привкус. Их нужно обязательно вытащить. Очищать рыбу от чешуи не обязательно.
Рыбу еще раз промываем (изнутри тоже) и просушиваем. Внутрь укладываем лимон и приправы (солить не нужно!).
Рыбу отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Подаем рыбу со свежей зеленью и прохладных белым вином или пивом.
Оценить рецепт Рыба, запеченная в соли
4.3
24
Рекомендуем рецепты:
Креветки с лимоном и рисом
Новогодний лосось с овощами
Мидии по-итальянски
Нототения
Филе тилапии в муке на сковороде
Креветки с лимоном и рисом
Новогодний лосось с овощами
Мидии по-итальянски
Нототения
Филе тилапии в муке на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ