Подготовьте все ингредиенты.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Затем добавьте ванилин и сахар. Взбивайте все вместе несколько минут до устойчивых пиков.
Продолжая взбивать по одному добавляйте желтки.
Каждый желток должен полностью смешаться с белковой массой.
Добавьте небольшими порциями просеянную муку.
Вмешайте муку в тесто ложкой или лопаткой, движениями снизу вверх.
Должно получиться пышное и нежное тесто. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Дно и бока хорошо присыпьте мукой. Если сомневаетесь в своей чаше, лучше застелите ее пергаментом. Переложите тесто в чашу и разровняйте.
Выпекайте на режиме "выпечка". Затем приоткройте крышку и оставьте бисквит до полного остывания.
Остывший бисквит извлеките при помощи контейнера для варки на пару.
Бисквит для торта в мультиварке готов. Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю. Или разрежьте его на 2-3 части и прослоите кремом. Приятного аппетита!