Пышные яблочные оладьи



Приготовил :  
03.06.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность.

Описание приготовления:

Пышные яблочные оладьи - лучший вариант для завтрака или ужина. Приготовить тесто несложно, у вас уйдет чуть больше времени, чем приготовить тот же бутерброд. Но завтрак с оладьями гораздо вкуснее, не находите?:) Рецепт приготовления пышных яблочных оладий перед вами. Он простой, а результат вас порадует!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Кефир  — 2 Стакана
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Сахар  — 5-6 Ст. ложек
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пышные яблочные оладьи"

Пышные яблочные оладьи - фото шаг 1
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с зернышками. Яблочную мякоть можно натереть на крупной терке, но лучше очень мелко порубить ножом, так мы не потеряем яблочный сок, он не уйдет в тесто, а останется в кусочках яблок.
Пышные яблочные оладьи - фото шаг 2
В миску, в которой будем делать тесто, наливаем теплый кефир или кислое молоко. Можно даже слегка подогреть. Добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером.
Пышные яблочные оладьи - фото шаг 3
И понемногу всыпаем муку. Тесто должно получиться достаточно густым и без комочков.
Пышные яблочные оладьи - фото шаг 4
Добавляем соду и измельченные яблоки. Перемешиваем.
Пышные яблочные оладьи - фото шаг 5
Нагреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем на огне чуть больше среднего с обеих сторон.
Пышные яблочные оладьи - фото шаг 6
Готовые горячие оладьи можно смазать сливочным маслом.

Оценить рецепт Пышные яблочные оладьи:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 97
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Пышные яблочные оладьи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

юлия 16.01.2022 09:27 «Ответить

Спасибо,хороший рецепт, оладьи реально пышные получились, не сильно сладкие, можно и с вареньем есть. Добавила корицу, с ней еще вкуснее получились

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сосна Стенникова 15.08.2021 10:24 «Ответить

Этот рецепт стал один из любимых. Наконец-то у меня получились не жирные пышные оладьи. Рецепт изменила в сторону увеличения количества яиц (люблю так).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 05.11.2020 14:32 «Ответить

Невероятно пышные и вкусные получились, благодарю за рецепт :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Valentyna Bohdaniuk 21.10.2020 16:14 «Ответить

очень вкусные получились, спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Setan 28.01.2020 01:40 «Ответить

Самый классный рецепт,готовила не раз. Очень вкусные и пышные оладьи. Спасибо большое за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия Низовцева 08.09.2019 10:52 «Ответить

Спасибо за рецепт. Всё получилось легко и очень быстро

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марго 03.12.2018 08:42 «Ответить

ой какие плюшечки, обязательно попробую в мультипекаре приготовить, у меня и панельки специальные есть для оладий, спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Амазонка Ирэн 30.10.2018 17:12 «Ответить

Отличный рецепт. Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Белая 08.11.2017 12:22 «Ответить

Невероятно красивые, пышные и вкусные оладушки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Zhanna Egorova 20.10.2017 17:19 «Ответить

Отличный рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Светина 20.08.2017 09:43 «Ответить

Замечательный рецепт, спасибо! Все получилось вкусно и пышно)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 22.01.2017 09:50 «Ответить

Получилось отлично! Действительно, пышные. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Кириленко 04.06.2016 12:40 «Ответить

Ох, какие пышные оладушки, а у меня всегда тонкие получаются, попробую сделать по вашему

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Васюк 03.06.2016 16:30 «Ответить

Наконец-то нашла рецепт, который понравился всем! Оладушки ну просто сказка, такие вкусные! Я добавила сладкие яблоки, получились пышненькие, яблочные-яблочные))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
салат с красной рыбой

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
морковь маринованная на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика