Маринованная морковь на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованная морковь — простой и доступный способ заготовки на зиму. При этом закуска получается ароматной, хрустящей и очень вкусной. Прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную морковь на зиму. Морковь лучше брать молодую, она слаще и сочнее, поэтому получается вкуснее. Если любите острое, то можно добавить в баночку небольшой кусочек красного перца. Он добавит пикантности.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Перец черный горошком 5 Штук
- Перец душистый горошком 2-3 Штук
- Гвоздика 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука (на банку)
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Уксус 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
25 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная морковь на зиму"
На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный разрезанный чеснок, все специи и лавровый лист.
Разлейте кипящей маринад обратно в банку. Закрутите крышку, переверните банку вверх дном, укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Маринованная морковь на зиму
3.5
85
Рекомендуем рецепты:
Картофель с копчеными ребрышками
Минтай с сыром и помидорами в духовке
Маринованная свекла с луком
Гороховый суп с ребрышками
Баклажаны под грибы жареные
Картофель с копчеными ребрышками
Минтай с сыром и помидорами в духовке
Маринованная свекла с луком
Гороховый суп с ребрышками
Баклажаны под грибы жареные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ