Дрожжевые оладьи с яблоками
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Побалуйте своих родных в выходной день вкусными и пышными оладьями. Все будут довольны, хорошее настроение на весь день обеспечено! И затраченного на приготовление времени вам совсем не будет жаль.
Описание приготовления:
Как приятно в выходной день попотчевать своих родных на завтрак вкусными пышными оладьями. Аромат жарящихся оладий наполнит ваш дом теплом и уютом. Такие оладьи нравятся всем: и взрослым, и малышам. Подавать их к столу можно и с сиропом, и с вареньем, и со сметаной или медом. Все зависит от вашего вкуса. Рецепт приготовления дрожжевых оладий с яблоками простой, но не очень быстрый, ведь тесто должно несколько раз подойти. Но восторг на лицах ваших родных и замечательный вкус оладий стоят того, чтобы подняться в выходной день пораньше. Рассказываю, как приготовить дрожжевые оладьи с яблоками.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
 - Мука 500 грамм
 - Сухие дрожжи 3,5 ч. ложки
 - Яйцо 2 штуки
 - Сахар 2 ст. ложки
 - Соль 0,5 ч. ложки
 - Растительное масло 100 мл (2 столовые ложки - в тесто, остальное - для жарки)
 - Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
 - Яблоко 2 штуки (среднего размера)
 
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                218 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                9 г
                
            
            Жиры
                29 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Дрожжевые оладьи с яблоками"
Выливаем теплое молоко в глубокую миску, в которой будем делать тесто. Добавляем сухие дрожжи и муку. Тщательно размешиваем.
                                            Когда опара поднимется, добавляем в нее растительное масло, яйца, соль, сахар - обычный и ванильный.
                                            Моем яблоки, если кожура у них очень жесткая - можно ее очистить. Нарезаем яблоки небольшими кубиками. Можно натереть их на крупной терке.
                                            Минут через 20 тесто с яблоками поднимется и можно начинать жарить оладьи. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Смачиваем ложку в холодной воде, набираем ею тесто и выкладываем на сковороду.
                                            Оценить рецепт Дрожжевые оладьи с яблоками
    
        
        4.7
        
        
        18
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
                        Оладьи на молоке с яблоками
                    
                                                        
                        
                        Оладьи с яблоком
                    
                                                        
                        
                        Быстрые оладьи на сухих дрожжах
                    
                                                        
                        
                        Оладьи с яблоками на молоке
                    
                                                        
                        
                        Пышные оладьи с яблоками
                    
                                                        
                        
                        Оладьи из дрожжевого теста
                    
                                                        
                        
                        Оладьи с яблоками и корицей
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
такие пышные получились у меня, как на фото! прям нарадоваться не могу  
 бабушка в деревне такие же делала в детстве) и медом всегда обильно поливала  
  
Сезонные рецепты:
            






