Дрожжевые оладьи с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Побалуйте своих родных в выходной день вкусными и пышными оладьями. Все будут довольны, хорошее настроение на весь день обеспечено! И затраченного на приготовление времени вам совсем не будет жаль.
Описание приготовления:
Как приятно в выходной день попотчевать своих родных на завтрак вкусными пышными оладьями. Аромат жарящихся оладий наполнит ваш дом теплом и уютом. Такие оладьи нравятся всем: и взрослым, и малышам. Подавать их к столу можно и с сиропом, и с вареньем, и со сметаной или медом. Все зависит от вашего вкуса. Рецепт приготовления дрожжевых оладий с яблоками простой, но не очень быстрый, ведь тесто должно несколько раз подойти. Но восторг на лицах ваших родных и замечательный вкус оладий стоят того, чтобы подняться в выходной день пораньше. Рассказываю, как приготовить дрожжевые оладьи с яблоками.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Сухие дрожжи 3,5 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров (2 столовые ложки - в тесто, остальное - для жарки)
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Яблоко 2 Штуки (среднего размера)
Количество порций
6
Калорийность
218 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевые оладьи с яблоками"
Выливаем теплое молоко в глубокую миску, в которой будем делать тесто. Добавляем сухие дрожжи и муку. Тщательно размешиваем.
Когда опара поднимется, добавляем в нее растительное масло, яйца, соль, сахар - обычный и ванильный.
Моем яблоки, если кожура у них очень жесткая - можно ее очистить. Нарезаем яблоки небольшими кубиками. Можно натереть их на крупной терке.
Минут через 20 тесто с яблоками поднимется и можно начинать жарить оладьи. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Смачиваем ложку в холодной воде, набираем ею тесто и выкладываем на сковороду.
Оценить рецепт Дрожжевые оладьи с яблоками
4.7
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Финские ленивые блины
Роллы из блинчиков
Беляши с мясом (мастер-класс)
Кекс домашний простой
Компот из свежего ананаса
Финские ленивые блины
Роллы из блинчиков
Беляши с мясом (мастер-класс)
Кекс домашний простой
Компот из свежего ананаса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Жорик
11.02.2016 13:53
такие пышные получились у меня, как на фото! прям нарадоваться не могу бабушка в деревне такие же делала в детстве) и медом всегда обильно поливала