Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Дрожжевые оладьи с яблоками

Дрожжевые оладьи с яблоками



Приготовил :  
09.02.2016
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Побалуйте своих родных в выходной день вкусными и пышными оладьями. Все будут довольны, хорошее настроение на весь день обеспечено! И затраченного на приготовление времени вам совсем не будет жаль.

Описание приготовления:

Как приятно в выходной день попотчевать своих родных на завтрак вкусными пышными оладьями. Аромат жарящихся оладий наполнит ваш дом теплом и уютом. Такие оладьи нравятся всем: и взрослым, и малышам. Подавать их к столу можно и с сиропом, и с вареньем, и со сметаной или медом. Все зависит от вашего вкуса. Рецепт приготовления дрожжевых оладий с яблоками простой, но не очень быстрый, ведь тесто должно несколько раз подойти. Но восторг на лицах ваших родных и замечательный вкус оладий стоят того, чтобы подняться в выходной день пораньше. Рассказываю, как приготовить дрожжевые оладьи с яблоками.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Сухие дрожжи 3,5 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров (2 столовые ложки - в тесто, остальное - для жарки)
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Яблоко 2 Штуки (среднего размера)
Количество порций 6

Калорийность

218 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Дрожжевые оладьи с яблоками"

Выливаем теплое молоко в глубокую миску, в которой будем делать тесто. Добавляем сухие дрожжи и муку. Тщательно размешиваем.
Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место. Минут за 30-35 опара должна подняться.
Когда опара поднимется, добавляем в нее растительное масло, яйца, соль, сахар - обычный и ванильный.
Тщательно размешиваем тесто до однородности, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Моем яблоки, если кожура у них очень жесткая - можно ее очистить. Нарезаем яблоки небольшими кубиками. Можно натереть их на крупной терке.
Добавляем яблоки в поднявшееся тесто, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Минут через 20 тесто с яблоками поднимется и можно начинать жарить оладьи. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Смачиваем ложку в холодной воде, набираем ею тесто и выкладываем на сковороду.
Обжариваем оладьи с двух сторон до красивого румяно-золотистого цвета. Жарим на огне выше среднего, по необходимости доливаем масло.
Оценить рецепт Дрожжевые оладьи с яблоками
4.7, всего 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Дрожжевые оладьи с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевые оладьи с яблоками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 06.01.2017 11:20 

Тощие оладьи получились, и никакой пышности

 

 — 

 — 

captcha
 
Костя 05.09.2022 19:07 

Дрожжи наверно не положили

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Жорик 11.02.2016 13:53 

такие пышные получились у меня, как на фото! прям нарадоваться не могу :rolleyes: бабушка в деревне такие же делала в детстве) и медом всегда обильно поливала :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
курица в тесте рецепт приготовления

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
салат под водочку рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика