1. Для начала в глубокую мисочку вбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте все миксером или венчиком. Влейте половину молока.
2. Добавьте соду или разрыхлитель.
3. Всыпьте просеянную муку.
4. Тщательно перемешайте и добавляйте небольшими порциями молоко, чтобы довести тесто до нужной консистенции.
5. Яблоко вымойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками. Можно также натереть на крупной терке, например.
6. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла.
7. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте оладьи до румяности с обеих сторон.
8. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!