Оладьи с яблоком и изюмом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышные и вкусные оладьи с яблоком и изюмом всем придутся по вкусу. Подавайте их на завтрак или в полдник с чашечкой горячего чая либо кофе. По желанию в тесто можно добавить немного корицы или ванили.
Описание приготовления:
Подавайте пышные и вкусные оладьи со сметаной, вареньем, джемом или сладким сиропом. Их можно взять с собой на работу или в поездку, в школу. Помните, что сода вступает в реакцию с кефиром, поэтому гасить ее уксусом или лимонным соком не нужно.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Кефир 1 Стакан (200 мл., любой жирности)
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная 1 Стакан (130 грамм)
- Яблоко 1-2 Штук
- Изюм 60 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций
2
Как приготовить "Оладьи с яблоком и изюмом"
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте кефир любой жирности, всыпьте соль и сахарный песок. Тщательно взбейте.
Разрежьте яблоко и вырежьте семенные блоки. Промойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте во взбитую массу вместе с изюмом. Если яблоко небольшого размера, то используйте два плода. Перемешайте.
Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в масло по 1 ст.л. теста. Сразу же уменьшите нагрев до умеренного и обжарьте оладьи около 1 минуты. Затем переверните на другую сторону и обжарьте 2 минуты.
Оценить рецепт Оладьи с яблоком и изюмом
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Тесто для кекса
Хлеб из отрубей
Оладьи из икры
Индейка с ананасовым соусом
Пирог с ягодной начинкой
Тесто для кекса
Хлеб из отрубей
Оладьи из икры
Индейка с ананасовым соусом
Пирог с ягодной начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить