Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас не получается приготовить пышные оладьи, этот рецепт вам поможет разобраться, как приготовить тесто и как выпекать такие оладьи. Приготовленные по этому рецепту оладьи получаются на "ура"!
Описание приготовления:
В этом рецепте описано, как приготовить пышные оладьи на кефире (или кислом молоке), поэтому у вас больше не возникнет проблем с выпечкой этого блюда. Очень важно просеять муку через сито перед тем, как добавлять ее в тесто, а также добавить соль и соду. Сковороду нужно разогреть не слишком сильно, чтобы оладьи не подгорели. Если вы боитесь, что они не пропекутся внутри, накройте сковороду крышкой.Состав / Ингредиенты:
- Кефир (или кислое молоко) 1 Литр
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 500-600 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)"
1. Приготовьте тесто. В слегка взбитые яйца добавьте кефир, сахар, и щепотку соли. Хорошо все перемешайте венчиком.
2. Добавьте просеянную муку, хорошо все перемешайте венчиком. Регулируйте количество муки: чем гуще вы замешиваете тесто, тем выше получатся оладьи.
Оценить рецепт Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)
3.7
22
Рекомендуем рецепты:
Тандури чикен
Творожный кекс в хлебопечке
Вафли сладкие
Нежный и вкусный тортик на кефире
Фаршированные цветки кабачков
Тандури чикен
Творожный кекс в хлебопечке
Вафли сладкие
Нежный и вкусный тортик на кефире
Фаршированные цветки кабачков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :