Оладушки на кислом кефире
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышные и воздушные оладушки получается на кислом кефире, соду гасит молочная кислота, реакция проходит прямо в тесте, благодаря чему внутри они пористые и мягкие.
Описание приготовления:
Возьмите продукты и смешайте их в определенной последовательности. Сначала кефир с яйцами и сахаром. Потом добавьте муку, соду и масло. Перемешивайте венчиком до однородного состояния и жарьте оладушки на горячей сковороде в небольшом количестве масла.Состав / Ингредиенты:
- Кефир жирный 250 мл
- Сахар 80 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Мука 1,5 стакана
- Ванилин 1 щепотка
- Сода 0,5 ч. ложки
- Масло рафинированное 50 мл (пару ложек в тесто, остальное для жарки)
Количество порций
4
Как приготовить "Оладушки на кислом кефире"
Оценить рецепт Оладушки на кислом кефире
5.0
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Оладьи из прокисшего кефира
Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)
Оладья из кефира
Оладьи на кефире с содой
Пышные оладушки на кефире
Оладьи кефирные
Пышные оладьи на скорую руку
Оладьи на кефире классические
Оладушки на кефире без соды
Оладьи на кефире без масла
Добавить комментарий
Комментарии :
Сезонные рецепты:
