Оладушки на кислом кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышные и воздушные оладушки получается на кислом кефире, соду гасит молочная кислота, реакция проходит прямо в тесте, благодаря чему внутри они пористые и мягкие.
Описание приготовления:
Возьмите продукты и смешайте их в определенной последовательности. Сначала кефир с яйцами и сахаром. Потом добавьте муку, соду и масло. Перемешивайте венчиком до однородного состояния и жарьте оладушки на горячей сковороде в небольшом количестве масла.Состав / Ингредиенты:
- Кефир жирный 250 Миллилитров
- Сахар 80 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Мука 1,5 Стакана
- Ванилин 1 Щепотка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Масло рафинированное 50 Миллилитров (пару ложек в тесто, остальное для жарки)
Количество порций
4
Как приготовить "Оладушки на кислом кефире"
Оценить рецепт Оладушки на кислом кефире
4.6
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Макароны с курицей в духовке
Брокколи с творожным сыром на сковороде
Острый испанский суп с колбасками
Шоколадный мини-пирог
Осетинский пирог с творогом
Макароны с курицей в духовке
Брокколи с творожным сыром на сковороде
Острый испанский суп с колбасками
Шоколадный мини-пирог
Осетинский пирог с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :