Пышные и мягкие оладушки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы боитесь готовить оладьи, обязательно посмотрите этот рецепт, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пышные и мягкие оладушки, которые точно получатся и порадуют своим вкусом каждую хозяйку!
Описание приготовления:
Наверное, каждый из нас помнит запах свежеиспеченных оладушек из своего детства. Многие наверняка знают, как приготовить такие оладушки дома. Получаются они очень пышные, нежные и мягкие благодаря взбитым белкам и соде. Рекомендую добавить в тесто немного ванильного сахара для более сладкого аромата. Подавать такие оладьи лучше всего с джемом или вареньем, также их можно полить растопленным шоколадом. По желанию вы можете добавить в тесто изюм, получится очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мука 4-5 Стаканов
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное для жарки 30-40 Грамм
- Кислое молоко или кефир 250 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Пышные и мягкие оладушки"
1. Приготовьте тесто: отделите белки от желтков и взбейте до устойчивых пиков, начиная взбивать на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. В процессе небольшими порциями добавляйте сахар.
2. Кислое молоко подсолите, добавьте желтки, перемешайте венчиком и добавьте соду. Далее добавьте просеянную через сито муку. Тесто должно получиться довольно густым.
3. Добавьте взбитые белки, снова хорошо перемешайте с помощью лопатки. Накройте его и дайте тесту постоять около 30 минут.
Оценить рецепт Пышные и мягкие оладушки
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Гусиные лапки"
Йогурт в мультиварке Панасоник
Соус для мяса в духовке
Суп с копченой курицей и плавленным сыром
Соус для рыбы из вина, масла и каперсов
Печенье "Гусиные лапки"
Йогурт в мультиварке Панасоник
Соус для мяса в духовке
Суп с копченой курицей и плавленным сыром
Соус для рыбы из вина, масла и каперсов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Екатерина Леонтьева
23.05.2020 18:51
Рецепт абсолютно не верный. Человек, который не дружит с тестом просто переведёт продукты! Если речь идёт о молоке, то такое количество муки понятно, но вот если о кефире...то муки понадобится максимум 1,5 стакана. Не стоит вводить людей в заблуждение.