Оладьи кефирные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поскольку оладьи в нашей стране умеет печь каждая хозяйка, то удивить рецептом, как приготовить оладьи кефирные, очень сложно. Они получаются пышные и румяные всегда, отличное блюдо для всей семьи.
Описание приготовления:
Кефир можно заменить кислым молоком, пахтой, ряженкой. Можно добавить в тесто ваниль, корицу, миндальный экстракт. Обжаривайте оладьи на раскаленной сковороде со сливочным или растительным маслом. Подавайте со сметаной или сгущенкой. Лучше ешьте их сразу, пока они еще горячие.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 3 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Сода 2 Чайных ложки
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
5
Как приготовить "Оладьи кефирные"
1. В миску налейте кефир и отправьте его на средний огонь, не доводите до кипения, но хорошенько подогрейте кефир.
5. Регулируйте консистенцию теста (если добавите больше, блинчики получатся более пышные, и наоборот).
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте ложкой небольшое количество теста и обжаривайте с одной стороны.
Оценить рецепт Оладьи кефирные
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Сливочная колбаска
Торт "Смуглянка"
Апельсиново-миндальный пирог
Капустный пирог "Остановиться невозможно"
Тыквенный суп-пюре со сливками
Сливочная колбаска
Торт "Смуглянка"
Апельсиново-миндальный пирог
Капустный пирог "Остановиться невозможно"
Тыквенный суп-пюре со сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить