Пышные оладьи на кислом молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша. Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Он очень популярный, так как такие оладушки очень вкусные.
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить пышные оладьи на кислом молоке, то прочтите этот рецепт. Благодаря "хитрости" со сладкой сметаной, они получаются очень нежными и сочными. Используйте нежирную сметану для пропитки.Состав / Ингредиенты:
- Простокваша 500 мл (кислое молоко или кефир)
- Сметана 1/2 литра
- Яйцо куриное 3 штуки
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 1/2 стакана
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль, ванилин По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Пышные оладьи на кислом молоке"
В широкую миску вбейте три куриных яйца и взбейте их венчиком с двумя ложками сахарного песка. Добавьте соль и ванилин по своему вкусу и влейте 0,5 литра простокваши.
Ингредиенты тщательно перемешайте, чтоб получилось тесто как сметана по консистенции. Затем в чашку всыпьте пол чайной ложки соды, вскипятите в сотейнике или чайнике воду и влейте ее (около трех столовых ложке) в соду. Быстро перемешайте и перелейте в тесто. Дождитесь, пока на тесте появятся пузырьки.
Когда тесто начнет "пузыриться", это будет значить, что можно приступать к жарке оладушек. На раскаленном растительном масле обжаривайте на сковороде оладьи с двух сторон. Удобнее всего наливать их в сковородку ложкой.
Оценить рецепт Пышные оладьи на кислом молоке
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Соус-дип к пивным закускам
Пирог со свекольной ботвой
Салат из дайкона со сметаной
Крем-суп из брокколи с молоком
Пасха соленая
Соус-дип к пивным закускам
Пирог со свекольной ботвой
Салат из дайкона со сметаной
Крем-суп из брокколи с молоком
Пасха соленая
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Мало того что оладушки не пышные ( как заявлено), так они ещё и страшные