Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пышки на кислом молоке

Пышки на кислом молоке



Приготовил :  
23.02.2016
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышки на кислом молоке станут идеальным рецептом для начинающего кулинара или молодой хозяйки. Если у вас совсем мало опыта в готовке, попробуйте сделать такую выпечку. Это совсем просто, но вкусно!

Описание приготовления:

Если вы хотите попробовать вкусную выпечку и узнать, как приготовить пышки на кислом молоке, то прочтите этот пошаговый рецепт. В нем просто и понятно написано, как быстро сделать такое блюдо. Его большой плюс в том, что пышки не нужно выпекать в духовке.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Корица 1 Чайная ложка
  • Кислое молоко 1 Литр
  • Мука пшеничная 7 Стаканов
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций 12

Как приготовить "Пышки на кислом молоке"

Для начала вам нужно замесить тесто. Для этого в простоквашу добавьте сахар, соль, корицу, ваниль и соду. По одному стакану всыпайте в кислое молоко просеянную муку. Замесите тесто, поставьте его расстаиваться в теплое место. Тесто поднимется в два-три раза.
Из подошедшего теста скатайте длинную толстую колбаску. Смажьте руки маслом, чтобы было легче работать. При помощи ножа отрезайте по кусочку от колбаски, формируйте пышки и делайте ножом в центре отверстие.
Теперь раскалите сковородку и обжаривайте на растительном масле пышки с двух сторон по несколько минут до золотого оттенка.
Выложите пышки на бумажные полотенца, чтоб стек лишний жир. Подавайте блюдо горячим, посыпав сахарной пудрой.
Оценить рецепт Пышки на кислом молоке
3.7 29
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пышки на кислом молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пышки на кислом молоке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валентина Чечёткина 31.07.2019 15:29 

Рецепт не доработанный. Если делаете фото, то и фоткайте стаканы. Я граненым стаканом меряла, и полочилось тесто на алади. И как колбаски из него катать? Добавила ещё три стакана муки чтобы получилось тесто которое можно более менее катать. Соли очень много. Я 1 ч. Л положила и то много. Короче фуфло, а не рецепт. Так быи писали оладьи на простокваше.


 — 

 — 

captcha
Оксана Ахметшина 14.11.2018 22:09 

Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ахметшина 14.11.2018 22:08 

Пышки получились очень-очень вкусные и очень красивые. Но очень много...


 — 

 — 

captcha
Елена Гвоздюк 16.07.2018 10:18 

Вкусные пышки получились. Муки ушло 6,5 стакана. Только не ложила корицу, ваниль и без сахарной пудры. Можно как к чаю так и вместо хлеба с супчиком


 — 

 — 

captcha
наталья 03.04.2018 20:31 

И вид и рецепт пышек настолько уродливый, что не только печь не хочется, даже вникать в приготовление...Позор стряпухе!!


 — 

 — 

captcha
Елена Командина 22.10.2017 14:11 

Рецепт пышек ужасный тесто жидкое да и к тому же Капица ужасно чувствуется не вкусно хотя лодила все как в рецепте толко все ингредиенты потратила и пртшлось выкинуть


 — 

 — 

captcha
надежда 24.06.2017 13:52 

По этому рецепту делаю отличные оладьи! Делала уже очень много раз: очень пышные и вкусные оладьи получаются!!! Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Гость 04.01.2017 12:38 

я не знаю, для кого рассчитан этот рецепт, потому что, по тому количеству муки, которое Вы указали, получается ни как ни тесто, из которого можно скатать колбаску. Неужели так сложно писать точные пропорции?!


 — 

 — 

captcha
Яна Горностаева АВТОР 09.01.2017 14:33 

а какое у вас получилось тесто?


 — 

 — 

captcha
Анна 05.09.2017 18:45 

У меня тоже получилось липкое тесто, тоже добавила ещё 1 стакан муки. Получилось приближённое к пельменному. Возможно стаканы разные)) Вопрос. Какое же должно быть тесто?


 — 

 — 

captcha
Гость 14.08.2017 14:11 

Тесто жидкое получилось. Пришлось добавлять муки.


 — 

 — 

captcha
Гость 14.08.2017 14:14 

И как по мне соли многовато


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
котлеты в аэрогриле

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
биточки мясные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи