Пышки на кислом молоке



Приготовил :  
24.02.2016
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышки на кислом молоке станут идеальным рецептом для начинающего кулинара или молодой хозяйки. Если у вас совсем мало опыта в готовке, попробуйте сделать такую выпечку. Это совсем просто, но вкусно!

Описание приготовления:

Если вы хотите попробовать вкусную выпечку и узнать, как приготовить пышки на кислом молоке, то прочтите этот пошаговый рецепт. В нем просто и понятно написано, как быстро сделать такое блюдо. Его большой плюс в том, что пышки не нужно выпекать в духовке.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Кислое

Ингредиенты:

  • Кислое молоко  — 1 Литр
  • Сахар-песок  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 7 Стаканов
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Пышки на кислом молоке"

Пышки на кислом молоке - фото шаг 1
Для начала вам нужно замесить тесто. Для этого в простоквашу добавьте сахар, соль, корицу, ваниль и соду. По одному стакану всыпайте в кислое молоко просеянную муку. Замесите тесто, поставьте его расстаиваться в теплое место. Тесто поднимется в два-три раза.
Пышки на кислом молоке - фото шаг 2
Из подошедшего теста скатайте длинную толстую колбаску. Смажьте руки маслом, чтобы было легче работать. При помощи ножа отрезайте по кусочку от колбаски, формируйте пышки и делайте ножом в центре отверстие.
Пышки на кислом молоке - фото шаг 3
Теперь раскалите сковородку и обжаривайте на растительном масле пышки с двух сторон по несколько минут до золотого оттенка.
Пышки на кислом молоке - фото шаг 4
Выложите пышки на бумажные полотенца, чтоб стек лишний жир. Подавайте блюдо горячим, посыпав сахарной пудрой.

Оценить рецепт Пышки на кислом молоке:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Пышки на кислом молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Быстрый пирог на кислом молоке
Быстрый пирог на кислом молоке
Блины на простокваше
Блины на простокваше
Заварные блины на кислом молоке
Заварные блины на кислом молоке
Блины из кислого молока
Блины из кислого молока
Оладьи на кислом молоке
Оладьи на кислом молоке
Булочки на кислом молоке
Булочки на кислом молоке
Хлеб на кислом молоке
Хлеб на кислом молоке

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ахметшина 15.11.2018 00:09 «Ответить

Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ахметшина 15.11.2018 00:08 «Ответить

Пышки получились очень-очень вкусные и очень красивые. Но очень много...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Гвоздюк 16.07.2018 11:18 «Ответить

Вкусные пышки получились. Муки ушло 6,5 стакана. Только не ложила корицу, ваниль и без сахарной пудры. Можно как к чаю так и вместо хлеба с супчиком

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наталья 03.04.2018 21:31 «Ответить

И вид и рецепт пышек настолько уродливый, что не только печь не хочется, даже вникать в приготовление...Позор стряпухе!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Командина 22.10.2017 15:11 «Ответить

Рецепт пышек ужасный тесто жидкое да и к тому же Капица ужасно чувствуется не вкусно хотя лодила все как в рецепте толко все ингредиенты потратила и пртшлось выкинуть

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
надежда 24.06.2017 14:52 «Ответить

По этому рецепту делаю отличные оладьи! Делала уже очень много раз: очень пышные и вкусные оладьи получаются!!! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 04.01.2017 14:38 «Ответить

я не знаю, для кого рассчитан этот рецепт, потому что, по тому количеству муки, которое Вы указали, получается ни как ни тесто, из которого можно скатать колбаску. Неужели так сложно писать точные пропорции?!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Яна Горностаева АВТОР 09.01.2017 16:33 «Ответить

а какое у вас получилось тесто?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Анна 05.09.2017 19:45 «Ответить

У меня тоже получилось липкое тесто, тоже добавила ещё 1 стакан муки. Получилось приближённое к пельменному. Возможно стаканы разные)) Вопрос. Какое же должно быть тесто?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гость 14.08.2017 15:11 «Ответить

Тесто жидкое получилось. Пришлось добавлять муки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Гость 14.08.2017 15:14 «Ответить

И как по мне соли многовато

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
котлеты в аэрогриле

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
биточки мясные