Выпечка на прокисшем молоке



Приготовил :  
26.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все!

Описание приготовления:

Попробуйте порадовать себя и семью вкусными знакомыми из детства бабушкиными булочками. Для их приготовления можно использовать прокисшее молоко, мак и яйца. Тесто готовится на дрожжах. Каждая булочка напоминает улитку, покрытую сахаром и маком. Рекомендуется в качестве десерта к чаю, для утреннего завтрака или дружного вечернего ужина. Очень вкусное блюдо!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Булочки / Кислое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко свернувшееся  — 500 Грамм
  • Дрожжи пресованные  — 2 Ст. ложки
  • Сахар песок  — 8 Ст. ложек
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар ванильный  — 5 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Мак  — По вкусу

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Выпечка на прокисшем молоке"

Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 1
1. Перед вами практически бабушкин рецепт, как приготовить выпечку на прокисшем молоке. В молоко положите сахар и дрожжи. Отставьте опару подходить.
Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 2
2. Вбейте в емкость для приготовления теста два яйца.
Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 3
3. Добавьте сахар ванильный и простой. Посолите. Все хорошенько перемешайте.
Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 4
4. Как только опара хорошо подойдет, влейте ее к яйцам.
Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 5
5. Добавьте муку, все перемешайте до получения некрутого теста.
Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 6
6. Параллельно растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Ингредиенты перемешайте, оставьте все бродить на час.
Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 7
7. Для формирования выпечки приготовьте сахар и подсолнечное масло.
Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 8
8. После того как тесто увеличилось в два раза, разделите его на две части, раскатайте прямоугольником на столе.
Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 9
9. Посыпьте сверху сахарным песком. Сверните в длинный рулет. Исправьте форму рулета.
Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 10
10. Порежьте рулет двухсантиметровыми кусочками. Сформируйте булочки, защипнув нижнюю часть теста.
Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 11
11. Уложите булочки на бумагу для выпечки.
Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 12
12. Взбейте яйцо, смажьте им выпечку сверху.
Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 13
13. Посыпьте сверху плюшки сахаром и маком. Дайте им постоять четверть часа.
Выпечка на прокисшем молоке - фото шаг 14
14. В разогретой до 200 градусов духовке выпечка готовится 35 минут.

Оценить рецепт Выпечка на прокисшем молоке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Выпечка на прокисшем молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Простой шоколадный пирог из кислого молока
Простой шоколадный пирог из кислого молока
Пирог на кислом молоке
Пирог на кислом молоке
Вкусная коврижка с вареньем
Вкусная коврижка с вареньем
Оладьи на кислом молоке
Оладьи на кислом молоке
Тонкие блины на кислом молоке
Тонкие блины на кислом молоке
Пышки на кислом молоке
Пышки на кислом молоке
Дрожжевые оладьи на простокваше
Дрожжевые оладьи на простокваше

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Люба Порохня 13.05.2019 18:04 «Ответить

Я даже не ожидала что такие вкусные и пышные получатся. Просто класс. Раньше с прокисшего молока оладьи пекла теперь булочки буду печь. Спасибо за такой классный рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Айнура Рахманова 12.08.2017 08:01 «Ответить

Получилось очень вкусно!Прокисшее молоко пригодилось,у меня было около литра прокисшего молока,пришлось импровизировать с ингредиентами,добавила и сметанки 2 ложки,растительное масло вообщем что было.Напекла гору булочек,мужу на работу отдала половину,будет с чем пить чай!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира Ковальчук 27.07.2016 21:32 «Ответить

зачем край защипывать? они могут развернуться?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита Барейко 27.07.2016 20:13 «Ответить

симпатичные булочки, спасибо, рецепт возьму в копилочку

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты как готовить на газовой плите блюдо

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
крем из рикотты для торта