Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Выпечка на прокисшем молоке

Выпечка на прокисшем молоке



Приготовил :  
26.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все!

Описание приготовления:

Попробуйте порадовать себя и семью вкусными знакомыми из детства бабушкиными булочками. Для их приготовления можно использовать прокисшее молоко, мак и яйца. Тесто готовится на дрожжах. Каждая булочка напоминает улитку, покрытую сахаром и маком. Рекомендуется в качестве десерта к чаю, для утреннего завтрака или дружного вечернего ужина. Очень вкусное блюдо!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Кислое молоко
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко свернувшееся 500 Грамм
  • Дрожжи прессованные 2 Ст. ложки
  • Сахарный песок 8 Ст. ложек
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 1 Килограмм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Мак По вкусу
Количество порций 10

Как приготовить "Выпечка на прокисшем молоке"

1. Перед вами практически бабушкин рецепт, как приготовить выпечку на прокисшем молоке. В молоко положите сахар и дрожжи. Отставьте опару подходить.
2. Вбейте в емкость для приготовления теста два яйца.
3. Добавьте сахар ванильный и простой. Посолите. Все хорошенько перемешайте.
4. Как только опара хорошо подойдет, влейте ее к яйцам.
5. Добавьте муку, все перемешайте до получения некрутого теста.
6. Параллельно растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Ингредиенты перемешайте, оставьте все бродить на час.
7. Для формирования выпечки приготовьте сахар и подсолнечное масло.
8. После того как тесто увеличилось в два раза, разделите его на две части, раскатайте прямоугольником на столе.
9. Посыпьте сверху сахарным песком. Сверните в длинный рулет. Исправьте форму рулета.
10. Порежьте рулет двухсантиметровыми кусочками. Сформируйте булочки, защипнув нижнюю часть теста.
11. Уложите булочки на бумагу для выпечки.
12. Взбейте яйцо, смажьте им выпечку сверху.
13. Посыпьте сверху плюшки сахаром и маком. Дайте им постоять четверть часа.
14. В разогретой до 200 градусов духовке выпечка готовится 35 минут.
Оценить рецепт Выпечка на прокисшем молоке
4.3, всего 33
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Выпечка на прокисшем молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Выпечка на прокисшем молоке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дустмурад Шахи 25.01.2021 17:15 

Спасибо за рецепт ,у меня получилось

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дустмурад Шахи 25.01.2021 17:12 

Получилось

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Elena Yareshko 14.10.2020 22:47 

Очень пышные и вкусные получились булочки!Спасибо за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна Наурова 04.04.2020 18:54 

Делала булочки с корицей. Все отлично получилось. Мягкие, пышные, вкусные. Дети смели, нам с мужем не досталось.

 

 — 

 — 

captcha
 
Екатерина Мацулина АВТОР 06.04.2020 10:36 

Рада что рецепт понравился :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Гульшат 27.01.2020 21:53 

У меня совершенно не получились. Не поднялись, не пропеклись, резиновые(((

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Люба Порохня 13.05.2019 18:04 

Я даже не ожидала что такие вкусные и пышные получатся. Просто класс. Раньше с прокисшего молока оладьи пекла теперь булочки буду печь. Спасибо за такой классный рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Айнура Рахманова 12.08.2017 08:01 

Получилось очень вкусно!Прокисшее молоко пригодилось,у меня было около литра прокисшего молока,пришлось импровизировать с ингредиентами,добавила и сметанки 2 ложки,растительное масло вообщем что было.Напекла гору булочек,мужу на работу отдала половину,будет с чем пить чай!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ира Ковальчук 27.07.2016 21:32 

зачем край защипывать? они могут развернуться?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Маргарита Барейко 27.07.2016 20:13 

симпатичные булочки, спасибо, рецепт возьму в копилочку

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты как готовить на газовой плите блюдо

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
крем из рикотты для торта
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика