Выпечка на прокисшем молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все!
Описание приготовления:
Попробуйте порадовать себя и семью вкусными знакомыми из детства бабушкиными булочками. Для их приготовления можно использовать прокисшее молоко, мак и яйца. Тесто готовится на дрожжах. Каждая булочка напоминает улитку, покрытую сахаром и маком. Рекомендуется в качестве десерта к чаю, для утреннего завтрака или дружного вечернего ужина. Очень вкусное блюдо!Состав / Ингредиенты:
- Молоко свернувшееся 500 Грамм
- Дрожжи прессованные 2 Ст. ложки
- Сахарный песок 8 Ст. ложек
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 1 Килограмм
- Соль 1 Ст. ложка
- Мак По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Выпечка на прокисшем молоке"
1. Перед вами практически бабушкин рецепт, как приготовить выпечку на прокисшем молоке. В молоко положите сахар и дрожжи. Отставьте опару подходить.
6. Параллельно растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Ингредиенты перемешайте, оставьте все бродить на час.
8. После того как тесто увеличилось в два раза, разделите его на две части, раскатайте прямоугольником на столе.
Оценить рецепт Выпечка на прокисшем молоке
4.3
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто для кыстыбый на молоке
Домашний рисовый пудинг с изюмом
Азербайджанские чебуреки с зеленью
Оладьи из рисовой муки на кефире
Торт "Колизей Рима"
Тесто для кыстыбый на молоке
Домашний рисовый пудинг с изюмом
Азербайджанские чебуреки с зеленью
Оладьи из рисовой муки на кефире
Торт "Колизей Рима"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна Наурова
04.04.2020 18:54
Делала булочки с корицей. Все отлично получилось. Мягкие, пышные, вкусные. Дети смели, нам с мужем не досталось.
Люба Порохня
13.05.2019 18:04
Я даже не ожидала что такие вкусные и пышные получатся. Просто класс. Раньше с прокисшего молока оладьи пекла теперь булочки буду печь. Спасибо за такой классный рецепт.
Айнура Рахманова
12.08.2017 08:01
Получилось очень вкусно!Прокисшее молоко пригодилось,у меня было около литра прокисшего молока,пришлось импровизировать с ингредиентами,добавила и сметанки 2 ложки,растительное масло вообщем что было.Напекла гору булочек,мужу на работу отдала половину,будет с чем пить чай!
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ