Выпечка на прокисшем молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все!
Описание приготовления:
Попробуйте порадовать себя и семью вкусными знакомыми из детства бабушкиными булочками. Для их приготовления можно использовать прокисшее молоко, мак и яйца. Тесто готовится на дрожжах. Каждая булочка напоминает улитку, покрытую сахаром и маком. Рекомендуется в качестве десерта к чаю, для утреннего завтрака или дружного вечернего ужина. Очень вкусное блюдо!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Килограмм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Мак По вкусу
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахарный песок 8 Ст. ложек
- Дрожжи прессованные 2 Ст. ложки
- Молоко свернувшееся 500 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Выпечка на прокисшем молоке"
1. Перед вами практически бабушкин рецепт, как приготовить выпечку на прокисшем молоке. В молоко положите сахар и дрожжи. Отставьте опару подходить.
6. Параллельно растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Ингредиенты перемешайте, оставьте все бродить на час.
8. После того как тесто увеличилось в два раза, разделите его на две части, раскатайте прямоугольником на столе.
Оценить рецепт Выпечка на прокисшем молоке
4.3
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Выпечка на прокисшем молоке](https://i.ytimg.com/vi/S3cDHc38268/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Домашние бублики
Роллы с огурцом и сыром
Ленивые пирожки с фаршем
Сырники в мультипекаре
Рецепт пышных булочек
Домашние бублики
Роллы с огурцом и сыром
Ленивые пирожки с фаршем
Сырники в мультипекаре
Рецепт пышных булочек
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/9f/25/43/ae/anna_naurova-prv5_643219.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Делала булочки с корицей. Все отлично получилось. Мягкие, пышные, вкусные. Дети смели, нам с мужем не досталось.
![](https://img.povar.ru/uploads/dd/ef/b8/73/liuba_porohnya-prv5_579772.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Я даже не ожидала что такие вкусные и пышные получатся. Просто класс. Раньше с прокисшего молока оладьи пекла теперь булочки буду печь. Спасибо за такой классный рецепт.
![](https://img.povar.ru/uploads/58/32/60/d6/ainura_rahmanova-prv5_420240.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Получилось очень вкусно!Прокисшее молоко пригодилось,у меня было около литра прокисшего молока,пришлось импровизировать с ингредиентами,добавила и сметанки 2 ложки,растительное масло вообщем что было.Напекла гору булочек,мужу на работу отдала половину,будет с чем пить чай!
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ