Дрожжевые оладьи на кислом молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если молоко прокисло, это не повод избавляться от продукта. Ведь кислое молоко имеет большую ценность в кулинарии! Сегодня я расскажу, как приготовить дрожжевые оладьи на кислом молоке. Полезно знать!
Описание приготовления:
В этот раз оладьи получились очень пышными, поскольку я готовила на дрожжах. Как правило, в рецепте сложностей не возникает. Главное, что могу отметить, - необходимо выбирать уже проверенные дрожжи. Тогда все пойдет, как по маслу!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Молоко кислое 200 мл
- Мука пшеничная 0,5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. ложка
- Дрожжи 1 ч. ложка (неполная)
Количество порций
7
Как приготовить "Дрожжевые оладьи на кислом молоке"
В кастрюлю разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или миксером, используя для этого самую низкую скорость.
В другой посуде смешиваем прокисшее молоко, просеянную муку и сухие дрожжи (быстродействующие). Обе смеси нужно соединить и перемешать до однородности. Затем убираем тесто в теплое место на полчасика.
Жарим наши оладьи на среднем огне в сковородке с толстым донышком. Обжаривать их нужно с обеих сторон. Переворачиваем лопаткой.
Оценить рецепт Дрожжевые оладьи на кислом молоке
2.9
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :

Муки на 500 мл кислого молока 2 яйца и 700 мл муки (отмеряю муку по шкале воды) далее по рецепту. Состояние теста должно быть как густая сметана в процессе замешивания, после поднимается с пузырьками как любое дрожжевое тесто.