Дрожжевые оладьи на кислом молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если молоко прокисло, это не повод избавляться от продукта. Ведь кислое молоко имеет большую ценность в кулинарии! Сегодня я расскажу, как приготовить дрожжевые оладьи на кислом молоке. Полезно знать!
Описание приготовления:
В этот раз оладьи получились очень пышными, поскольку я готовила на дрожжах. Как правило, в рецепте сложностей не возникает. Главное, что могу отметить, - необходимо выбирать уже проверенные дрожжи. Тогда все пойдет, как по маслу!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Дрожжи 1 Чайная ложка (неполная)
- Молоко кислое 200 Миллилитров
Количество порций
7
Как приготовить "Дрожжевые оладьи на кислом молоке"
В кастрюлю разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или миксером, используя для этого самую низкую скорость.
В другой посуде смешиваем прокисшее молоко, просеянную муку и сухие дрожжи (быстродействующие). Обе смеси нужно соединить и перемешать до однородности. Затем убираем тесто в теплое место на полчасика.
Жарим наши оладьи на среднем огне в сковородке с толстым донышком. Обжаривать их нужно с обеих сторон. Переворачиваем лопаткой.
Оценить рецепт Дрожжевые оладьи на кислом молоке
2.9
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с сыром и зеленью "Лодочки"
Апельсиновый бисквитный пирог
Узелки с беконом и сыром
Сметанный пирог с ежевикой
Говядина в тесте
Пирожки с сыром и зеленью "Лодочки"
Апельсиновый бисквитный пирог
Узелки с беконом и сыром
Сметанный пирог с ежевикой
Говядина в тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владлена
19.05.2021 09:54
Муки на 500 мл кислого молока 2 яйца и 700 мл муки (отмеряю муку по шкале воды) далее по рецепту. Состояние теста должно быть как густая сметана в процессе замешивания, после поднимается с пузырьками как любое дрожжевое тесто.