Пышки на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В русских традициях есть много простой выпечки на сковороде. Это блины, оладьи, плюшки и пышки. Принцип их приготовления предельно прост, поэтому они так и любимы в славянской кухне.
Описание приготовления:
Мы все любим сладкую выпечку. В своем рецепте я пошагово описала, как приготовить пышки на молоке. По сути, такие пышки являются дрожжевыми оладьями. Они сытные, мягкие и воздушные. По желанию, например, к ним можно добавить варенье или джем. Такие оладушки являются отличным вариантом для семейного завтрака.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200-250 Грамм
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
274 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Пышки на молоке"
Разводим в 50 миллилитрах теплого молока дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Оставляем смесь на 15 минут.
В полученную смесь добавляем половину чайной ложки соли и вливаем оставшееся молоко. Хорошо перемешиваем.
Оценить рецепт Пышки на молоке
4.2
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины из прокисшего молока
Оладушки на сгущенке
Печенье из жидкого теста
Кустард
Мясо под сыром в духовке
Блины из прокисшего молока
Оладушки на сгущенке
Печенье из жидкого теста
Кустард
Мясо под сыром в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить