Баурсаки на кислом молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе.
Описание приготовления:
Готовить такие простые казахские пончики очень легко. Замесите тесто из всех ингредиентов, дайте ему подняться, затем разделите на небольшие кусочки. Разогрейте масло для фритюра, и пожарьте в нем кусочки теста до золотистого цвета. Подайте на стол вместо хлеба к любым блюдам. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2-3 стаканов
- Яйцо 1 штука
- Кислое молоко 500 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Дрожжи 1 ч. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Баурсаки на кислом молоке"
Затем разделите тесто, скатайте колбаски, порежьте их на порции. Дайте кусочкам теста еще минут 15 подняться.
Оценить рецепт Баурсаки на кислом молоке
4.2
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Рецепт г. Написано 2-3 стакана муки, на 4,5 оно всё равно жидкое!!!!и не поднялось!!!!
Баурсаки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
стол на день рождения
На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
венское печенье
стол на день рождения
На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
венское печенье