Баурсаки на кислом молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе.
Описание приготовления:
Готовить такие простые казахские пончики очень легко. Замесите тесто из всех ингредиентов, дайте ему подняться, затем разделите на небольшие кусочки. Разогрейте масло для фритюра, и пожарьте в нем кусочки теста до золотистого цвета. Подайте на стол вместо хлеба к любым блюдам. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Кислое молоко 500 Миллилитров
- Мука 2-3 Стаканов
- Яйцо 1 Штука
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Баурсаки на кислом молоке"
Затем разделите тесто, скатайте колбаски, порежьте их на порции. Дайте кусочкам теста еще минут 15 подняться.
Оценить рецепт Баурсаки на кислом молоке
4.2
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сырный крем для торта
Пиде с брынзой
Вкусная выпечка
Страчателла с помидорами
Паста с курицей и томатами
Сырный крем для торта
Пиде с брынзой
Вкусная выпечка
Страчателла с помидорами
Паста с курицей и томатами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Лямцева
01.11.2018 21:38
Рецепт г. Написано 2-3 стакана муки, на 4,5 оно всё равно жидкое!!!!и не поднялось!!!!
Баурсаки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ