Главная / Каталог рецептов / Тесто / Пышки на кефире, жаренные на сковороде

Пышки на кефире, жаренные на сковороде



Приготовил :  
19.01.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла.

Описание приготовления:

Для пышек нужно приготовить тесто на кефире, оно должно быть густое, сладкое и ароматное. Раскатайте тесто, выдавите формой кружочки и жарьте во фритюре на сковороде. Приятного аппетита! Отличный вариант, как приготовить пышки на кефире, жаренные на сковороде, пригодиться для любого случая.


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Жирный кефир  — 1,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (упаковка)
  • Мука  — 3-4 Стаканов
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 Стакан (3 ст.л в тесто, остальное для жарки)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Пышки на кефире, жаренные на сковороде"

Пышки на кефире, жаренные на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте продукты для пышек. Также понадобятся бумажные салфетки для промакивания пышек от жира.
Пышки на кефире, жаренные на сковороде - фото шаг 2
Венчиком смешайте сырое яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
Пышки на кефире, жаренные на сковороде - фото шаг 3
Влейте кефир, размешайте. После добавьте масло и муку, соду, начните замешивать тесто.
Пышки на кефире, жаренные на сковороде - фото шаг 4
Когда тесто станет довольно густым, притрусите стол мукой и продолжайте замешивать тесто. Не стоит делать его слишком крутым. Как только оно перестанет липнуть к рукам — готово.
Пышки на кефире, жаренные на сковороде - фото шаг 5
Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Выдавите кружочки.
Пышки на кефире, жаренные на сковороде - фото шаг 6
Сразу выкладывайте тесто в горячее масло и жарьте со всех сторон.
Пышки на кефире, жаренные на сковороде - фото шаг 7
Обжаривайте до румяного цвета.
Пышки на кефире, жаренные на сковороде - фото шаг 8
Готовые пышки снимите с огня и шумовкой переложите на бумажные салфетки, лишний жир стечет.
Пышки на кефире, жаренные на сковороде - фото шаг 9
Готовые пышки притрусите сахарной пудрой. Готово!

Оценить рецепт Пышки на кефире, жаренные на сковороде:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 55
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Пышки на кефире, жаренные на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Nikki Lala 17.08.2018 12:29 «Ответить

Спасибо большое за рецепт. Детям очень понравилось. Мой старший ещё и друзей угощал, и все равно немного осталось. Правда на 2 день они уже не очень вкусные. Поэтому лучше съест всё сразу. Нямка. Будем готовить ещё.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья . 13.06.2018 17:39 «Ответить

Класс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 13.06.2018 22:48 «Ответить

я рада, что понравились, спасибо за фотку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья . 13.06.2018 17:38 «Ответить

Очень пышненькие и вкусненькие

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tатьяна Чумак (Домбровская) 04.03.2018 13:30 «Ответить

Не пропекаютс внутри тяжелые и не вкусные

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Федорова 29.01.2018 13:41 «Ответить

Mary Woo, масло вливать в тесто не надо!Жто для жарки.Это раз.Во-вторых,с этим тестрм надо уметь работать.И в -третьих-я не добавляю яйцо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Mary Woo 25.11.2017 07:26 «Ответить

И при жарке они ни хрена не пропекаются, остаются сырыми внутри

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Mary Woo 25.11.2017 07:06 «Ответить

Зла не хватает на таких, как вы! Взяла стакан кефира, пришлось высыпать туда 4 полных сьакана муки, чтоб тесто было похоже на тесто, а не на скомковавшуюся сметану! Если по рецепту туда еще и стакан масла влить, то вообще бы чича получилась

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 29.01.2018 16:50 «Ответить

масло в тесто лить не нужно, на нем жарят пышки!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Анон 01.12.2018 19:00 «Ответить

Растительное масло — 1 Стакан (3 ст.л в тесто, остальное для жарки) Тогда нахера вы это написали?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Дарья 30.10.2018 15:40 «Ответить

Рецепт забрала себе, буду готовить часто! Сегодня поджарила и уже не осталось :laugh: Мягкие, воздушные с хрустящей корочкой :smile: Спасибо, очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анюта 03.01.2018 08:20 «Ответить

Вкуснейшие, внутри такие пористые, с крупными дырочками. Спасибо большое, рецепт в закладочках! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 29.01.2018 16:50 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
салат селёдка под шубой рецепт приготовления

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепты овощное рагу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика