Пышки на кефире, жаренные на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла.
Описание приготовления:
Для пышек нужно приготовить тесто на кефире, оно должно быть густое, сладкое и ароматное. Раскатайте тесто, выдавите формой кружочки и жарьте во фритюре на сковороде. Приятного аппетита! Отличный вариант, как приготовить пышки на кефире, жаренные на сковороде, пригодиться для любого случая.Состав / Ингредиенты:
- Кефир жирный 1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 1 Штука (упаковка)
- Мука 3-4 Стаканов
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Стакан (3 ст.л в тесто, остальное для жарки)
Как приготовить "Пышки на кефире, жаренные на сковороде"
Морковный пирог на скорую руку
Блинчики с яблоками на кефире
Кексики нежнейшие
Бисквитные кексики в формочках
Блины (простой рецепт на воде)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
О, у меня как раз кефир остался двудневный. попробую приготовить пышки по вашему рецепту. Скажите, а можно в шаге 3 вместо соды добавить разрыхлитель, у меня соды нет. надеюсь что у меня получаться такие же пышные и воздушные как у вас.
Спасибо большое за рецепт. Детям очень понравилось. Мой старший ещё и друзей угощал, и все равно немного осталось. Правда на 2 день они уже не очень вкусные. Поэтому лучше съест всё сразу. Нямка. Будем готовить ещё.
Mary Woo, масло вливать в тесто не надо!Жто для жарки.Это раз.Во-вторых,с этим тестрм надо уметь работать.И в -третьих-я не добавляю яйцо
Зла не хватает на таких, как вы! Взяла стакан кефира, пришлось высыпать туда 4 полных сьакана муки, чтоб тесто было похоже на тесто, а не на скомковавшуюся сметану! Если по рецепту туда еще и стакан масла влить, то вообще бы чича получилась
Рецепт забрала себе, буду готовить часто! Сегодня поджарила и уже не осталось Мягкие, воздушные с хрустящей корочкой Спасибо, очень вкусно!
Вкуснейшие, внутри такие пористые, с крупными дырочками. Спасибо большое, рецепт в закладочках!