Птичье молоко
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожное птичье молоко - это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно - нужно всего лишь знать рецепт.
Описание приготовления:
На днях удалось узнать у своей мамы рецепт птичьего молока - моего любимого десерта детства. Приготовила по маминому рецепту - получилось фантастически вкусно. Муссоподобная сливочная основа, тонкий бархатистый слой какао... Вкуснятина, словами не передать. В разы вкуснее, чем купленные в магазине конфеты или пирожные птичье молоко. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Желатин (пакетик) 3 Штуки (30 грамм)
- Молоко 370 Миллилитров (100 мл. - в глазурь, остальное - в само птичье молоко)
- Сахар 300 Грамм
- Сметана 450 Грамм
- Взбитые сливки 450 Грамм
- Какао-порошок 5 Ст. ложек
- Вода холодная 250 Миллилитров
Как приготовить "Птичье молоко"
Десерт в форме елки
Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом
Мастика для пирожных
Творожное суфле с желатином
Виноградно-йогуртовое желе
Редакция рекомендует:
Комментарии :
А теперь не понятно, в ингредиентах написано что нужно 300 г сахара, а в рецепте должно добавить сначала 1 стакан, потом оставшийся сахар. 1 стакан-это сколько граммов и сколько останется?
А сливки сколько процентов и у меня начинка вот этот белое не загущается
что значит молоко и сахар в стаканах?! стакан-это сколько?????! при этом сметана, сливки указаны в граммах... у всех стаканы разные, пропорции не удастся соблюсти! рецепт на 2ку
А по поводу помадки, получилась очень жидкая за счет воды, и даже не застыла с желатином, была текучая. Советую сварить по другому рецепту.
Значить слушайте, сделала все четко по рецепту. Что скажу, сама белая часть вкусная, но для меня слишком приторно- молочная.На любителя. А по
А нужно чтобы желатин,который мы разводим с молоком набух, или сразу на плиту??
Очень вкусное птичье молоко получается, все гости горворят: "вкунее чем из магазина". Глазурь получается блестящей, жидковатой и есть с суфле очень удобно, так как она не отламыввается, а размазывается. Сливки взбиваются только 30%, а 20% и 15% взбить не получается. За рецепт ставлю 5+.
забыла у меня например иногда получается само молоко жидкое я что неправильно делаю
спасибо за рецепт ооочень вкусный делала много раз ,а ничего если закипит спасибо
Изумительно!!!Сладкий вкус с кислинкой сметаны. И аромат взбитых сливок. Не люблю сладкое,но этот рецепт затронул.
не понятно сколько молока лить сначала и сколько это оставшееся молоко в глазурь
Здравствуйте!Подскажите,деревенские сливки подойдут?я так понимаю,их нужно предварительно взбить миксером?
Торт "Причье молоко", это мой коронный дессерт. Очень была удивлена встретив похожий рецепт у вас. Только я делаю 2 классических бисквита, такую же в точь начинку, но с большей пропоцией и добавляю в неё, на этапе смешивания ещё большую банку Маскапоне (точьно не помню, примерно 400гр) и сок 2-3 лимонов, пробывать надо дабы не переборщить с кислотой. Вкус такой нежный получается и никто не может понять из чего он, но все в восторге! Так же заливаю в 2е формы и в холодильник, ну как минимум часа на 5, лучьше на ночь, т.к. он у меня получается многоуровневым и осечек с провалами быть не должно. А верх, я растапливаю чёрный шоколад на пару с молоком и уже застывший и собранный покрываю, практически остывшей, массой. Ложится легко и наносится кондитерским "ножом", ести нет, вполне подойдёт обычный столовый нож с закруглённым концом. Штрихов и разводов не остается, оседают и сравниваются. Любая кондитерская позавидовать может. И никто не верит, что эту красотищу и вкуснотищу я сделала в домашних условиях сама. Да, формы все должны быть одного размера. Для бисквита, бумагу для выпечки использовать, для "молока" пищевую плёнку, для удобства в вынимании и сбора. Успехов Вам.)