Птичье молоко



Обновлен :  
08.04.2014
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожное птичье молоко - это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно - нужно всего лишь знать рецепт.

Описание приготовления:

На днях удалось узнать у своей мамы рецепт птичьего молока - моего любимого десерта детства. Приготовила по маминому рецепту - получилось фантастически вкусно. Муссоподобная сливочная основа, тонкий бархатистый слой какао... Вкуснятина, словами не передать. В разы вкуснее, чем купленные в магазине конфеты или пирожные птичье молоко. Попробуйте!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Желатин

Состав / Ингредиенты:

  • Желатин (пакетик) 3 Штуки (30 грамм)
  • Молоко 370 Миллилитров (100 мл. - в глазурь, остальное - в само птичье молоко)
  • Сахар 300 Грамм
  • Сметана 450 Грамм
  • Взбитые сливки 450 Грамм
  • Какао-порошок 5 Ст. ложек
  • Вода холодная 250 Миллилитров
Количество порций 8

Как приготовить "Птичье молоко"

Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней молоко и 2 пакетика желатина.
Ставим на средний огонь и медленно взбиваем, пока от массы не пойдет пар. До кипения ни в коем случае не доводим - снять с огня нужно раньше, как только появится пар.
Сбрызгиваем стеклянную форму 11 на 13 маслом (или специальным антипригарным аэрозолем, продаются в магазинах).
В миске на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара, сметану и взбитые сливки. Взбиваем до однородности.
Не прекращая взбивать, постепенно вводим в массу теплую молочную смесь.
Получившуюся массу максимально ровно распределяем по стеклянной форме. Верх нужно разровнять как можно тщательнее. Затем ставим форму в холодильник и охлаждаем.
Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней какао-порошок, оставшийся сахар и пакетик желатина.
Туда же добавляем оставшееся молоко и холодную воду. Взбиваем венчиком.
Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Смесь должна быть идеально гладкой, поэтому не прекращайте помешивать ни на секунду.
Получившуюся шоколадную смесь охлаждаем до комнатной температуры, а затем равномерно распределяем по слегка застывшей белой массе в нашей стеклянной форме.
Если у вас получилась идеальная гладкая масса, то она равномерно распределится по поверхности, и пирожное получится красивым.
Ставим форму в холодильник как минимум часов на пять, а лучше - на ночь. По истечению этого срока птичье молоко будет готово.
Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Птичье молоко
4.7 594
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Птичье молоко"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Птичье молоко

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Джайси 07.02.2024 21:52 

А теперь не понятно, в ингредиентах написано что нужно 300 г сахара, а в рецепте должно добавить сначала 1 стакан, потом оставшийся сахар. 1 стакан-это сколько граммов и сколько останется?


 — 

 — 

captcha
Catalonia АВТОР 08.02.2024 00:06 

два стакана. каждый стакан по 150 грамм


 — 

 — 

captcha
Fatima Farhadkyzy 30.10.2020 11:46 

А сливки сколько процентов и у меня начинка вот этот белое не загущается


 — 

 — 

captcha
Catalonia АВТОР 30.10.2020 13:59 

33-35%, для взбивания


 — 

 — 

captcha
Анастасия 16.04.2020 12:03 

что значит молоко и сахар в стаканах?! стакан-это сколько?????! при этом сметана, сливки указаны в граммах... у всех стаканы разные, пропорции не удастся соблюсти! рецепт на 2ку


 — 

 — 

captcha
Catalonia АВТОР 16.04.2020 12:15 

Спасибо! Исправили!


 — 

 — 

captcha
Анна Куриленко 31.03.2020 23:27 

А по поводу помадки, получилась очень жидкая за счет воды, и даже не застыла с желатином, была текучая. Советую сварить по другому рецепту.


 — 

 — 

captcha
Анна Куриленко 31.03.2020 23:25 

Значить слушайте, сделала все четко по рецепту. Что скажу, сама белая часть вкусная, но для меня слишком приторно- молочная.На любителя. А по


 — 

 — 

captcha
Ирина Соколова 20.03.2019 09:59 

Подскажите, пожалуйста, сметану какой жирности брать?


 — 

 — 

captcha
Catalonia АВТОР 20.03.2019 11:58 

20-30%


 — 

 — 

captcha
Olga Rotfuß 02.03.2019 23:20 

Вкуснятина!!!


 — 

 — 

captcha
Самира 27.01.2017 09:33 

самый вкусный торт


 — 

 — 

captcha
диана 11.01.2017 17:49 

А нужно чтобы желатин,который мы разводим с молоком набух, или сразу на плиту??


 — 

 — 

captcha
лина 11.01.2017 11:00 

и ещё подойдут уже готовые сливки из магазина?


 — 

 — 

captcha
Catalonia АВТОР 11.01.2017 11:58 

желатин сухой, сливки подойдут :)


 — 

 — 

captcha
лина 11.01.2017 10:58 

а желатин сухой добавлять или разводить в воде?


 — 

 — 

captcha
Олеся Печникова 28.08.2015 08:17 

Очень вкусное птичье молоко получается, все гости горворят: "вкунее чем из магазина". Глазурь получается блестящей, жидковатой и есть с суфле очень удобно, так как она не отламыввается, а размазывается. Сливки взбиваются только 30%, а 20% и 15% взбить не получается. За рецепт ставлю 5+.


 — 

 — 

captcha
лиза 07.01.2015 14:10 

забыла у меня например иногда получается само молоко жидкое я что неправильно делаю


 — 

 — 

captcha
лиза 07.01.2015 13:20 

спасибо за рецепт ооочень вкусный делала много раз ,а ничего если закипит спасибо :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Анжела 01.01.2015 20:47 

а я бы еще добавила тонкий слой бисквитика


 — 

 — 

captcha
Алиса 01.11.2014 00:12 

Изумительно!!!Сладкий вкус с кислинкой сметаны. И аромат взбитых сливок. Не люблю сладкое,но этот рецепт затронул.


 — 

 — 

captcha
Ольга 14.11.2014 18:15 

Алиса,а вы желатин разводили сначало водой или сухой ложили?


 — 

 — 

captcha
Александр 25.10.2014 21:49 

не понятно сколько молока лить сначала и сколько это оставшееся молоко в глазурь


 — 

 — 

captcha
Елена 26.08.2014 11:15 

Здравствуйте!Подскажите,деревенские сливки подойдут?я так понимаю,их нужно предварительно взбить миксером? :wacko:


 — 

 — 

captcha
DianaV 23.10.2014 12:55 

Да, любые взбитые сливки. Должны быть плотные пики.


 — 

 — 

captcha
Екатерина 25.07.2014 03:08 

Торт "Причье молоко", это мой коронный дессерт. Очень была удивлена встретив похожий рецепт у вас. Только я делаю 2 классических бисквита, такую же в точь начинку, но с большей пропоцией и добавляю в неё, на этапе смешивания ещё большую банку Маскапоне (точьно не помню, примерно 400гр) и сок 2-3 лимонов, пробывать надо дабы не переборщить с кислотой. Вкус такой нежный получается и никто не может понять из чего он, но все в восторге! Так же заливаю в 2е формы и в холодильник, ну как минимум часа на 5, лучьше на ночь, т.к. он у меня получается многоуровневым и осечек с провалами быть не должно. А верх, я растапливаю чёрный шоколад на пару с молоком и уже застывший и собранный покрываю, практически остывшей, массой. Ложится легко и наносится кондитерским "ножом", ести нет, вполне подойдёт обычный столовый нож с закруглённым концом. Штрихов и разводов не остается, оседают и сравниваются. Любая кондитерская позавидовать может. И никто не верит, что эту красотищу и вкуснотищу я сделала в домашних условиях сама. Да, формы все должны быть одного размера. Для бисквита, бумагу для выпечки использовать, для "молока" пищевую плёнку, для удобства в вынимании и сбора. Успехов Вам.)


 — 

 — 

captcha
Svetlana 22.10.2014 18:23 

а скажите пожалуйстра Екатерина- вы Маскарпоне добавляете вместо сметаны, или плюс ко всем ингридиентам, и когда- когда всё взбивается?


 — 

 — 

captcha
Ольга 14.11.2014 14:31 

Екатерина, а можно вашу версию этого лакомства?Если конечно это не секрет фирмы


 — 

 — 

captcha
аня 29.06.2014 15:08 

очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт из баклажанов

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепт приготовления куриной грудки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи