Птичье молоко
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожное птичье молоко - это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно - нужно всего лишь знать рецепт.
Описание приготовления:
На днях удалось узнать у своей мамы рецепт птичьего молока - моего любимого десерта детства. Приготовила по маминому рецепту - получилось фантастически вкусно. Муссоподобная сливочная основа, тонкий бархатистый слой какао... Вкуснятина, словами не передать. В разы вкуснее, чем купленные в магазине конфеты или пирожные птичье молоко. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Желатин (пакетик) 3 Штуки (30 грамм)
- Молоко 370 Миллилитров (100 мл. - в глазурь, остальное - в само птичье молоко)
- Сахар 300 Грамм
- Сметана 450 Грамм
- Взбитые сливки 450 Грамм
- Какао-порошок 5 Ст. ложек
- Вода холодная 250 Миллилитров
Как приготовить "Птичье молоко"
![Видео рецепт Птичье молоко](https://i.ytimg.com/vi/WPPBNe_XkUs/hqdefault.jpg)
Творожный пирог с клубничным муссом
Огурцы в желатине
Торт фруктовый с желе
Желе из калины
Творожный мусс с желатином
Редакция рекомендует 1:
![](https://img.povar.ru/uploads/8f/1e/6e/bf/167114.png)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Комментарии :
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb5.png)
А теперь не понятно, в ингредиентах написано что нужно 300 г сахара, а в рецепте должно добавить сначала 1 стакан, потом оставшийся сахар. 1 стакан-это сколько граммов и сколько останется?
![](https://img.povar.ru/uploads/39/13/3e/4c/Fatima_Farhadkyzy-prv5_686440.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
А сливки сколько процентов и у меня начинка вот этот белое не загущается
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb2.png)
что значит молоко и сахар в стаканах?! стакан-это сколько?????! при этом сметана, сливки указаны в граммах... у всех стаканы разные, пропорции не удастся соблюсти! рецепт на 2ку
![](https://img.povar.ru/uploads/7b/c9/85/32/anna_kurilenko-prv5_616244.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
А по поводу помадки, получилась очень жидкая за счет воды, и даже не застыла с желатином, была текучая. Советую сварить по другому рецепту.
![](https://img.povar.ru/uploads/7b/c9/85/32/anna_kurilenko-prv5_616244.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Значить слушайте, сделала все четко по рецепту. Что скажу, сама белая часть вкусная, но для меня слишком приторно- молочная.На любителя. А по
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb5.png)
А нужно чтобы желатин,который мы разводим с молоком набух, или сразу на плиту??
![](https://img.povar.ru/uploads/03/8f/b3/77/olesya_pechnikova-prv5_216482.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Очень вкусное птичье молоко получается, все гости горворят: "вкунее чем из магазина". Глазурь получается блестящей, жидковатой и есть с суфле очень удобно, так как она не отламыввается, а размазывается. Сливки взбиваются только 30%, а 20% и 15% взбить не получается. За рецепт ставлю 5+.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb7.png)
забыла у меня например иногда получается само молоко жидкое я что неправильно делаю
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb6.png)
спасибо за рецепт ооочень вкусный делала много раз ,а ничего если закипит спасибо
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb7.png)
Изумительно!!!Сладкий вкус с кислинкой сметаны. И аромат взбитых сливок. Не люблю сладкое,но этот рецепт затронул.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb6.png)
не понятно сколько молока лить сначала и сколько это оставшееся молоко в глазурь
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb4.png)
Здравствуйте!Подскажите,деревенские сливки подойдут?я так понимаю,их нужно предварительно взбить миксером?
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb1.png)
Торт "Причье молоко", это мой коронный дессерт. Очень была удивлена встретив похожий рецепт у вас. Только я делаю 2 классических бисквита, такую же в точь начинку, но с большей пропоцией и добавляю в неё, на этапе смешивания ещё большую банку Маскапоне (точьно не помню, примерно 400гр) и сок 2-3 лимонов, пробывать надо дабы не переборщить с кислотой. Вкус такой нежный получается и никто не может понять из чего он, но все в восторге! Так же заливаю в 2е формы и в холодильник, ну как минимум часа на 5, лучьше на ночь, т.к. он у меня получается многоуровневым и осечек с провалами быть не должно. А верх, я растапливаю чёрный шоколад на пару с молоком и уже застывший и собранный покрываю, практически остывшей, массой. Ложится легко и наносится кондитерским "ножом", ести нет, вполне подойдёт обычный столовый нож с закруглённым концом. Штрихов и разводов не остается, оседают и сравниваются. Любая кондитерская позавидовать может. И никто не верит, что эту красотищу и вкуснотищу я сделала в домашних условиях сама. Да, формы все должны быть одного размера. Для бисквита, бумагу для выпечки использовать, для "молока" пищевую плёнку, для удобства в вынимании и сбора. Успехов Вам.)