Торт "Птичье молоко" без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как сделать торт „Птичье молоко” без яиц, скажем так, более "облегченную версию" всем известного торта. Получается, тем не менее, очень вкусно, результат вас порадует!
Описание приготовления:
Вот посмотрите только, какой же красивый и аппетитный торт „Птичье молоко” без яиц в домашних условиях у вас получится! Да и по ингредиентам вовсе не так дорого и сложно все, как это в случае классического рецепта. Конечно, само суфле, может, не будет таким высоким, как в случае использования взбитых яичных белков, но нежный сметанный вкус даже добавляет изюминку, рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 Грамм (плюс 50 грамм - для глазури)
- Сметана 500 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Сгущенка 100 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Агар-агар 2 Чайных ложки
- Коржи бисквитные 2 Штуки
Количество порций
5
Как приготовить "Торт "Птичье молоко" без яиц"
2.Агар замачиваем на несколько часов, как написано на упаковке. Размягченное масло взбиваем со сгущенкой. Отставим в сторону.
3. Агар прогреваем на плите, добавим сахар и варим, постоянно помешивая, чтобы весь сахар растворился. Когда появится белая пена - с огня снимаем.
4. Сметану или сливки взбиваем миксером, чтобы масса увеличилась немного в объеме. Вливаем агар с сахаром и продолжим взбивание.
5. Теперь смешаем между собой сметанную и масляную смеси, немного взобьем вместе, заливаем полученной смесью корж.
Оценить рецепт Торт "Птичье молоко" без яиц
4.1
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица на сковороде с сыром
Несладкие начинки для блинов
Блинный торт с сыром и бананами
Суп из горбуши (консервы)
Булочки с творогом из дрожжевого теста
Курица на сковороде с сыром
Несладкие начинки для блинов
Блинный торт с сыром и бананами
Суп из горбуши (консервы)
Булочки с творогом из дрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Птичье молоко - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ