Творожное птичье молоко под куполом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный, эффектный десерт напоминающий птичье молоко с легкой кислинкой жимолости.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 грамм
- Сливки 150 грамм (20%)
- Сахар коричневый 200 грамм (в желе - 70г, для суфле - 130г)
- Агар-агар 4 ч. ложки (в желе -2ч.л., в суфле - 2ч.л.)
- Яичный белок 3 штуки
- Вода 200 грамм
- Ванильный сахар 2 ч. ложки
- Жимолость 200 грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Творожное птичье молоко под куполом"
Приготовим желе. Для этого разморозим жимолость. Процедим сок через мелкое сито. Объем сока довести до 250г водой. Понадобится примерно 100г воды.
В сок всыпать 70г сахара, 2ч.л. агара. Ставим сок на плиту и постоянно помешиваем до кипения. После одной минуты кипения желе снимаем с огня, остужаем примерно до 70гр. При более низкой температуре желе начнет застывать.
Формочки для желе заранее ставим в морозильник минут на 10. Теперь формируем желейный купол. Для этого наливаем небольшое количество желе в форму из стороны в сторону и вращая ее, создаем слой. Ставим форму в холодильник на 10 минут и повторяем тоже самое раза два, чтобы образовался плотный слой желе в виде купола.
Желейный слой в холодной форме застывает быстро.
Приготовим суфле. Творог взбиваем со сливками в крем.
Агар заливаем 100г воды, перемешиваем. На маленьком огне доводим до кипения. Добавляем 130г сахара, ванильный сахар и варим сироп в течении двух минут. Пока сироп варится белки взбиваем в крутую пену. Добавляем к ним тонкой струйкой, не прекращая взбивать, горячий сироп.
Взбиваем еще минуту и добавляем творожную массу, перемешиваем. Выкладываем приготовленное суфле в желейные формы и ставим в холодильник до полного застывания. У меня получилось две формы и одна глубокая тарелка.
Перед подачей десерт на несколько секунд ставим в горячую форму, так он легче отделится от формы. Аккуратно опрокидываем суфле на форму.
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ