Пшенка в горшочке



Приготовил :  
22.12.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, чем накормить гостей? А почему бы вам не подать на стол... кашу? Рецепт приготовления пшенки в горшочке с курицей и овощами вполне подходит для праздничного меню!

Описание приготовления:

Пшённая каша с салом, молоком или растительным маслом была основным блюдом на столе русских крестьян на протяжении столетий. Однако не гнушались ею и представители более обеспеченных сословий - в постные дни бояре ели практически такую же кашу, что и их челядь, а по случаю больших праздников и особо торжественных застолий пшеном фаршировали поросят и птицу.
Этот рецепт приготовления пшенки в горшочке представляет собой нечто среднее между такой "богатой" кухней и той обычной кашей, которую почти каждый день ели менее привилегированные слои населения. Сало в ней заменено на доступную сейчас курицу, а чтобы каша не получилась сухой, добавляется сливочное масло. Особый аромат и аппетитный внешний вид этому блюду придает сырная корочка сверху - попробуйте, и вы не пожалеете. Такую кашу действительно не стыдно подать на стол гостям!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное мясо 500 Грамм
  • Пшено 2 Стакана
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Сыр 100 Грамм
  • Свежая зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мускатный орех 2-3 Щепоток
Количество порций 3

Как приготовить "Пшенка в горшочке"

Первым делом нужно как следует промыть пшено и обсушить его на полотенце.
В глубоком сотейнике или толстостенной сковороде нагреть растительное масло и обжарить пшенку до золотистого цвета. Крупу нужно постоянно помешивать, чтобы не пристала. Добавить воду (на 1 стакан пшена 3-3,5 стакана воды), посолить и варить практически до готовности.
В сковороде с небольшим количеством масла обжарить измельченный лук и мелко нарезанное куриное мясо. Добавить морковь, посолить, поперчить. Готовить еще несколько минут. Выложить в сковороду кашу, перемешать и выключить огонь.
Разложить кашу по горшочкам. В каждый добавить по щепотке мускатного ореха и столовой ложке сливочного масла.
Сверху положить несколько кубиков сыра.
закрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса. Перед окончанием приготовления крышки можно снять и дать схватиться сверху сырной корочке. Подавать, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пшенка в горшочке
4.3 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
узбекский плов рецепт

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
утка с яблоками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи