Каша "Полтавская"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня вы узнаете о том, как приготовить кашу "Полтавскую". Это знакомая многим из детства пшеничная крупа. В Советском союзе такую пробовали все, ведь она была доступная, простая и сытная.
Описание приготовления:
Правильно сварить кашу не так-то просто. Когда я впервые это делала, она вся слиплась и получилась пресной. Её совсем не хотелось есть, вместо этого хотелось поскорее выбросить. Поэтому я начиталась инструкций по правильной варке и попробовала ещё раз. И всё получилось! И вы воспользуйтесь моими советами, пригодятся.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная крупа 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Каша "Полтавская""
Крупу хорошо промойте до прозрачной воды. Залейте её в кастрюле двумя стаканами подсоленной воды и поставьте на огонь.
Доведите воду до кипения на среднем огне, а потом на медленном проварите 20 минут. Сразу добавьте масло и закройте крышкой.
Оценить рецепт Каша "Полтавская"
4.5
64
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Приготовила, получилось очень даже вкусно ! Правда я в неё добавила еще сельдерей, паприку, куркуму, сушеный укроп и полугорький перец!
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ