Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Каши / Пшенная каша в горшочке

Пшенная каша в горшочке



Обновлен :  
23.04.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта вкусная, полезная, ароматная каша придется по вкусу и детям, и взрослым. Рецепт приготовления пшенной каши в горшочке очень прост, а блюдо получается просто восхитительное!

Описание приготовления:

Сейчас мне даже не верится, что когда-то я не любила ни пшено, ни тыкву. Впрочем, это неудивительно - у нас в семье ни то, ни другое особым почетом не пользовалось. А блюдо, которое мне довелось попробовать под названием "пшенная каша с тыквой" в школьной столовой... Не знаю, как на счет тыквы, но это была не каша.
Для того, чтобы понять, как хороша пшенка с тыквой, ее нужно приготовить по всем правилам - то есть, в горшочке. Желательно, конечно, в дровяной печи, но если нет такой возможности, и духовка сойдет. Подавать такую кашу можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу - особенно тушеному.
Рецепт приготовления пшенной каши в горшочке очень прост. Главное, правильно подготовить пшено - а все остальное не составит труда даже для начинающего кулинара. Ну что, попробуем изобразить?

Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Пшено
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 500 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Пшено 2 Стакана
  • Мускатный орех 2-3 Щепоток
  • Соль По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Пшенная каша в горшочке"

Крупу хорошо промыть. Выложить на чистое полотенце и обсушить.
Поджарить пшено на сухой сковороде. Огонь - средний. Крупу нужно постоянно помешивать, чтобы не пристала. как только начнет золотиться - огонь выключить.
Переложить пшено в кастрюлю и залить литром кипятка. добавить немного соли и варить на медленном огне под крышкой примерно 10 минут .
Тем временем натереть на крупной терке тыкву.
Добавить в кастрюлю с кашей натертую тыкву, вить молоко и перемешать. Варить на медленном огне после закипания 5 минут.
Заполнить горшочки кашей на 3/4. Сверху в каждый положить по кусочку сливочного масла.
Присыпать мускатным орехом и отправить в духовку. готовить при температуре 160-170С 40 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пшенная каша в горшочке
4.7 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
печенье простой рецепт

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
приготовить суп
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи