Пшенная каша "Малышка"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт, как приготовить пшенную кашу «Малышка» очень простой и понятный даже с первого раза. Кашу можно сделать себе или своему ребенку. По желанию к ней добавляют фрукты, ягоды, орехи.
Описание приготовления:
Перед началом приготовления стоит хорошенько промыть кашу, как любую крупу. Кашу можно приправить не только с фруктами или сахаром. К ней добавляют вареные и мелко нарезанные овощи, отварное мясо. Такой вариант отлично подойдет для детей. Каша вкусная, сытная и полезная.Состав / Ингредиенты:
- Пшено 1 Стакан
- Вода 0,5 Литра
- Молоко 0,5 Литра
- Соль, сахар По вкусу
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Пшенная каша "Малышка""
1
Промойте пшено в нескольких водах, затем пересыпьте в сотейник и влейте заготовленную воду.
2
Отправьте сотейник на огонь и варите после закипания на минимальном огне до испарения жидкости.
3
Как заметили, что вся вода выкипела, влейте молоко. Снова доведите смесь до кипения и уменьшите огонь, добавьте соль и сахар.
4
Варите все около двадцати минут, время от времени помешивайте. Не ждите, чтобы выкипело все молоко.
5
Каша должна оставаться немного жидкой, добавьте масло и перемешайте, сразу подавайте кашу к столу.
Оценить рецепт Пшенная каша "Малышка"
4.5,
всего
19
Рекомендуем рецепты:
Куриный сырный суп с плавленым сыром
Гарнир из риса и фасоли
Венгерский торт Добош
Салат "Греческий" аутентичный
Пельмени с сулугуни
Куриный сырный суп с плавленым сыром
Гарнир из риса и фасоли
Венгерский торт Добош
Салат "Греческий" аутентичный
Пельмени с сулугуни
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ