Запеченная пшенная каша с тыквой и яблоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это традиционное русское блюдо очень вкусное и полезное. А чтобы сделать обычную пшенную кашу еще вкуснее, ароматнее и полезнее, давайте добавим еще несколько ингредиентов, которые улучшат вкус блюда.
Описание приготовления:
Всем известно, что пшенная каша очень полезна. Так давайте же приготовим ее так, чтобы она стала еще вкуснее, полезнее и ароматнее. Такую кашу будут есть даже те, кто не любит тыкву. Если некоторые ваши домочадцы не любят аромат тыквы, вы можете добавить в кашу немножко ванильного сахара. Каша в духовке готовится немного дольше, чем на плите, но ведь вы не будете привязаны к процессу и сможете заниматься своими делами, пока вкусное блюдо будет запекаться. Готовим вкусно и полезно!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 200 грамм (очищенная)
- Изюм 50-70 грамм
- Яблоко 1 штука
- Молоко 1,5 стакана
- Масло сливочное 20-30 грамм
- Пшено 1/2 стакана (примерно 90-100 грамм)
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Запеченная пшенная каша с тыквой и яблоком "
1. Ставим молоко на огонь, а пока заливаем пшено кипятком минут на 8-10. Таким образом мы уберем возможную горечь из крупы. Затем пшено аккуратно промываем проточной водой.
8. Добавим кусочек сливочного масла, закрываем крышкой и отправляем в духовку (в холодную или горячую — зависит от посуды, в которой вы будете запекать кашу).
Оценить рецепт Запеченная пшенная каша с тыквой и яблоком
3.4
5
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ