Пшеничный зерновой хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшеничный зерновой хлеб, один из самых простых видов хлеба на закваске. Получается он с тонкой хрустящей корочкой, пористым и воздушным мякишем.
Описание приготовления:
Благодаря особенному составу, где большую часть теста составляет цельнозерновая пшеничная мука, хлеб будет богат полезными веществами и клетчаткой. Кроме того, хлеб готовится на закваске, а она полезнее дрожжей. Этот рецепт — один из самых простых рецептов хлеба, так что с ним справится даже дилетант на кухне. Не забывайте, что для такой выпечки необходимо брать ингредиенты комнатной температуры.Состав / Ингредиенты:
- Цельнозерновая пшеничная мука 400 Грамм
- Пшеничная мука высший сорт 100 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Закваска (опара) 200 Грамм
- Вода 320 Грамм (100 г в закваску, 220 г в тесто)
- Пшеничный стартер 30 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
181 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Пшеничный зерновой хлеб"
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Выложите опару в миску тестомеса, добавьте воду, соль и просеянную муку. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости. Округлите тесто, переложите в миску, смазанную растительным маслом.
3. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Придайте тесту овальную форму: растяните тесто в толстую лепешку.
4. Сложите один край теста к середине, затем противоположный край теста сложите к середине. Сложите тесто пополам и закрепите шов. Переверните заготовку и подкатайте. Корзинку для расстойки присыпьте мукой и выложите в нее тесто швом вверх.
5. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Выложите заготовку на пергамент швом вниз, сделайте надрезы и стряхните лишнюю муку.
Оценить рецепт Пшеничный зерновой хлеб
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Овсяный бисквит
Торт "Панчо" домашний
Вкусный вишневый пирог (оригинальный)
Миндальное бискотти
Вегетарианская пицца без дрожжей
Овсяный бисквит
Торт "Панчо" домашний
Вкусный вишневый пирог (оригинальный)
Миндальное бискотти
Вегетарианская пицца без дрожжей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ