Главная / Каталог рецептов / Крупы / Мука / Цельнозерновая мука / Отруби / Дрожжи / Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей

Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей



Приготовил :  
29.06.2021
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хлеб из цельнозерновой муки получается всегда более сытным, чем хлеб испеченный из пшеничной муки. Я предлагаю вариант цельнозернового хлеба с добавлением отрубей. Готовим!

Описание приготовления:

Хлеб из цельнозерновой муки обязательно нужно выдержать перед подачей. Заверните его в полотенце и дайте отлежаться 5-7 часов. К этому моменту в хлебе закончатся все процессы и хлеб будет полностью готов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Цельнозерновая мука / Отруби / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Грамм
  • Дрожжи  — 18 Грамм (прессованные)
  • Мука цельнозерновая  — 250 Грамм
  • Отруби  — 60 Грамм
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Мёд  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей"

Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей - фото шаг 2
В чашу налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи, мёд. Хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут.
Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей - фото шаг 3
В сухой сковороде обжарьте в течение 3-4 минут отруби. Не забывайте помешивать, чтобы они не пригорели.
Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей - фото шаг 4
По истечении времени в дрожжевую смесь добавьте муку, цельнозерновую и пшеничную, отруби, соль, сливочное масло.
Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей - фото шаг 5
Начните замес ложкой. Как только тесто соберется в комочки, продолжите замес руками, предварительно смазав их растительным маслом (1 ст.л.).
Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей - фото шаг 6
Готовое тесто должно получиться мягким, как бы пористым, может незначительно липнуть к рукам. Округлите тесто, выложите в чашу, прикройте полотенцем и уберите в теплое место, без сквозняков, на 1 час.
Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей - фото шаг 7
По истечении времени тесто заметно увеличится. Сделайте обминку.
Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей - фото шаг 8
Возьмите форму для выпечки. Смажьте сливочным маслом. Тесто переложите в форму, прикройте полотенцем, уберите в теплое место на 40 минут.
Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей - фото шаг 9
Разогрейте духовку до 210 градусов. Когда время расстойки теста истечет, поставьте форму в духовку и убавьте температуру до 200 градусов. Выпекайте 15 минут, после убавьте до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут. По истечении времени убавьте до 160 градусов и выпекайте еще 5 минут.
Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей - фото шаг 10
Готовый хлеб достаньте из духовки. Выдержите в форме 15 минут.
Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей - фото шаг 11
После достаньте из формы, заверните в полотенце и дайте отлежаться хлебу не менее 5 часов. После подавайте к столу.
Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей"
Видео рецепт Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика