Цельнозерновой хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Испечем домашний хлеб? Цельнозерновой, полезный, ароматный и очень вкусный! В магазине такой не купишь!
Описание приготовления:
Этот хлеб печется на смеси молока и 10% сливок. Можно печь только на молоке. Счастливые обладатели хлебопечек испекут такой хлеб, не пачкая рук и без особых усилий. Остальным советую замесить хлеб вручную безопарным способом, выложить в форму и дать ему дважды подойти в теплом месте с последующим обмятием. После второго подъема хлеб можно выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Признаком готовности хлеба будет звонкий пустой звук, который вы услышите, постучав по дну буханки.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 40 Грамм (размягченное)
- Сливки 100 Миллилитров
- Мед 40 Грамм
- Мука цельнозерновая 450 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
Количество порций
10
Калорийность
244 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Цельнозерновой хлеб"
Готовый хлеб достаньте из ведерка хлебопечки (или духовки), смажьте корочку чуть подслащенной водой и накройте полотенцем до остывания. Хлеб также очень хорош на следующий день, его вкус и аромат становится еще глубже.
Хлеб отлично подходит для завтрака, так как прекрасно сочетается с маслом, сыром и джемом. Пусть утро будет добрым!
Оценить рецепт Цельнозерновой хлеб
4.3
7
Рекомендуем рецепты:
Кекс за 5 минут в духовке
Торт "Прага" со сметанным кремом
Пирог с бананом и абрикосом
Пышные оладьи на мацони
Постные вареники с вишней
Кекс за 5 минут в духовке
Торт "Прага" со сметанным кремом
Пирог с бананом и абрикосом
Пышные оладьи на мацони
Постные вареники с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ