Цельнозерновой хлеб
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Испечем домашний хлеб? Цельнозерновой, полезный, ароматный и очень вкусный! В магазине такой не купишь!
Описание приготовления:
Этот хлеб печется на смеси молока и 10% сливок. Можно печь только на молоке. Счастливые обладатели хлебопечек испекут такой хлеб, не пачкая рук и без особых усилий. Остальным советую замесить хлеб вручную безопарным способом, выложить в форму и дать ему дважды подойти в теплом месте с последующим обмятием. После второго подъема хлеб можно выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Признаком готовности хлеба будет звонкий пустой звук, который вы услышите, постучав по дну буханки.Состав / Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая 450 Грамм
- Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Мед 40 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Молоко 250 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров
- Масло сливочное 40 Грамм (размягченное)
Количество порций
10
Калорийность
244 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Цельнозерновой хлеб"
Готовый хлеб достаньте из ведерка хлебопечки (или духовки), смажьте корочку чуть подслащенной водой и накройте полотенцем до остывания. Хлеб также очень хорош на следующий день, его вкус и аромат становится еще глубже.
Хлеб отлично подходит для завтрака, так как прекрасно сочетается с маслом, сыром и джемом. Пусть утро будет добрым!
Оценить рецепт Цельнозерновой хлеб
4.5,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Солёные пончики
Елеброд (суп из пива)
Чебуреки из творожного теста
Греческое печенье "Курабьедес"
Крылышки "Баффало"
Солёные пончики
Елеброд (суп из пива)
Чебуреки из творожного теста
Греческое печенье "Курабьедес"
Крылышки "Баффало"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ