Пшеничный хлеб на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное — следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, как приготовить пшеничный хлеб на закваске. Попробуйте испечь такой хлебушек дома!
Описание приготовления:
Ингредиенты для приготовления очень простые и доступные, их без проблем можно купить в магазине. Особенностью такого хлеба является особый метод приготовления, при котором вместо дрожжей используется пшеничная закваска.Состав / Ингредиенты:
- Вода 315 Грамм
- Мука 455 Грамм
- Закваска 60 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
180 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Пшеничный хлеб на закваске"
2. В миску всыпаем заранее просеянную пшеничную муку (290 грамм) и вливаем 200 миллилитров охлажденной кипяченой воды. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем или пленкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.
3. В отдельной миске соединяем опару со 115 миллилитрами воды, тщательно перемешиваем (воду кипятим и остужаем до комнатной температуры).
5. Готовую опару перекладываем в мерный стакан, чтобы следить за ее ростом. Оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов.
9. Перекладываем его в форму или на противень и оставляем еще часа на два, масса должна увеличиться в два раза.
Оценить рецепт Пшеничный хлеб на закваске
2.5
8
Рекомендуем рецепты:
Тесто для вареников на кефире
Шоколадные панкейки на кефире
Тесто для пирога в хлебопечке
Постное лимонное печенье
Быстрое песочное печенье с шоколадом
Тесто для вареников на кефире
Шоколадные панкейки на кефире
Тесто для пирога в хлебопечке
Постное лимонное печенье
Быстрое песочное печенье с шоколадом
Редакция рекомендует 1:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/fe/ee/ec/a8/Elena_Sabra-prv5_486478.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
В шаге 6 смешиваем опару и пресное тесто. Откуда у нас пресное тесто? Когда мы его сделали.?
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ