Пшеничный хлеб на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное — следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, как приготовить пшеничный хлеб на закваске. Попробуйте испечь такой хлебушек дома!
Описание приготовления:
Ингредиенты для приготовления очень простые и доступные, их без проблем можно купить в магазине. Особенностью такого хлеба является особый метод приготовления, при котором вместо дрожжей используется пшеничная закваска.Состав / Ингредиенты:
- Вода 315 Грамм
- Мука 455 Грамм
- Закваска 60 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
180 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Пшеничный хлеб на закваске"
2. В миску всыпаем заранее просеянную пшеничную муку (290 грамм) и вливаем 200 миллилитров охлажденной кипяченой воды. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем или пленкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.
3. В отдельной миске соединяем опару со 115 миллилитрами воды, тщательно перемешиваем (воду кипятим и остужаем до комнатной температуры).
5. Готовую опару перекладываем в мерный стакан, чтобы следить за ее ростом. Оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов.
9. Перекладываем его в форму или на противень и оставляем еще часа на два, масса должна увеличиться в два раза.
Оценить рецепт Пшеничный хлеб на закваске
2.5
8
Рекомендуем рецепты:
Начинка для расстегаев
Простой рецепт оладушек
Сырные булочки без дрожжей
Печенье "Свердловские турбинки"
Калитки с пшеном
Начинка для расстегаев
Простой рецепт оладушек
Сырные булочки без дрожжей
Печенье "Свердловские турбинки"
Калитки с пшеном
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Elena Sabra
22.02.2018 20:41
В шаге 6 смешиваем опару и пресное тесто. Откуда у нас пресное тесто? Когда мы его сделали.?
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ