Пшеничный хлеб на закваске
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное — следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, как приготовить пшеничный хлеб на закваске. Попробуйте испечь такой хлебушек дома!
Описание приготовления:
Ингредиенты для приготовления очень простые и доступные, их без проблем можно купить в магазине. Особенностью такого хлеба является особый метод приготовления, при котором вместо дрожжей используется пшеничная закваска.Состав / Ингредиенты:
- Вода 315 грамм
- Мука 455 грамм
- Закваска 60 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
180 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Пшеничный хлеб на закваске"
2. В миску всыпаем заранее просеянную пшеничную муку (290 грамм) и вливаем 200 миллилитров охлажденной кипяченой воды. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем или пленкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.
3. В отдельной миске соединяем опару со 115 миллилитрами воды, тщательно перемешиваем (воду кипятим и остужаем до комнатной температуры).
5. Готовую опару перекладываем в мерный стакан, чтобы следить за ее ростом. Оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов.
9. Перекладываем его в форму или на противень и оставляем еще часа на два, масса должна увеличиться в два раза.
Оценить рецепт Пшеничный хлеб на закваске
2.5
8
Редакция рекомендует:
Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске
Белый хлеб на закваске из пшеничной муки
Белый хлеб на закваске
Пшеничный зерновой хлеб
Белый хлеб на молодой закваске
Пшеничный хлеб "Конопушка"
Домашний хлеб на закваске в духовке
Хлеб "Полезный" на закваске
Домашний хлеб на закваске
Белый хлеб на закваске в духовке
Добавить комментарий
Комментарии :
В шаге 6 смешиваем опару и пресное тесто. Откуда у нас пресное тесто? Когда мы его сделали.?
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ










