Хлеб из цельной пшеницы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления домашнего хлеба из цельной пшеницы. Попробуйте этот полезный и вкусный хлеб, и он надолго войдет в ваше меню.
Описание приготовления:
Домашний хлеб порадует любого! Хлеб из цельной пшеницы готовится очень просто. Понадобится лишь хороший миксер или комбайн и пару часов времени. Готовим тесто, ждем, пока оно вырастет и запекаем. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мед 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 1/2 Ст. ложки (можно заменить натуральным подсластителем - нектаром агавы, например)
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Горячая вода 2 3/4 Стакана
- Сухие активные дрожжи 2 Ст. ложки
- Мука из цельной пшеницы 7 Стаканов
Количество порций
8
Как приготовить "Хлеб из цельной пшеницы"
1. В большую миску влейте воду, масло растительное, всыпьте сахар, добавьте соль и мед. Перемешайте. Добавьте два стакана муки, перемешайте и всыпьте дрожжи. Всыпьте еще 4 стакана муки и хорошенько перемешайте при помощи миксера или комбайна до однородной массы.
2. У нас остался стакан муки. Если тесто не липнет к стенкам миски, то муку больше добавлять не надо. Если липнет, то добавляйте по чуть-чуть, продолжая помешивать. Не превышайте лимит в 7 стаканов. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Затем разомните его и разделите на две части.
3. На присыпанной мукой поверхности разомните кусочки теста, придав им форму колобка. Выложите тесто в смазанные маслом формы, наполняя их наполовину. Формы, помимо масла, можно присыпать мукой. Оставьте тесто в формах на 40 минут. Оно вырастет практически вдвое.
4. Запекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 36 минут. Отправляйте в духовку сразу две формы. Готовый хлеб выберите из форм и остудите на решетке. Когда хлеб станет теплым, можете обернуть его фольгой и так оставить до полного остывания.
Оценить рецепт Хлеб из цельной пшеницы
4.1
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ризотто с индейкой
Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом
Блюдо из кильки в томате
Голубцы в скороварке
"Манник" с вишней и смородиной
Ризотто с индейкой
Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом
Блюдо из кильки в томате
Голубцы в скороварке
"Манник" с вишней и смородиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ