Хлеб на опаре из пшеничной муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не стоит бояться слова "опара" и предложения испечь хлеб на ее основе. Сейчас я докажу, что это очень легко и просто. Делюсь рецептом вкусного пшеничного хлеба на опаре.
Описание приготовления:
Приготовить пшеничный хлеб на опаре очень легко. Следуйте пошаговым рекомендациям и пеките ароматный хлеб у себя дома без всякой хлебопечки.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Дрожжи 7 грамм (свежие)
- Вода 250 мл
Количество порций
6
Калорийность
214 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб на опаре из пшеничной муки"
Присыпьте мукой рабочую поверхность стола. Выложите тесто одной стороной в муку, вторую сторону в муку не обмакивайте.
Переверните тесто "швом" вниз, подкатайте в шар, выложите на лист для выпечки, дайте расстойку 40-45 минут. Перед выпечкой сделайте острым ножом надрез. Разогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте 10 минут при этой температуре, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40 минут.
Оценить рецепт Хлеб на опаре из пшеничной муки
4.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Готовлю по этому рецепту уже второй год. Сначала в сковороде пекла, теперь выписала формочки хлебные. Количество ингредиентов увеличиваю в 3 раза. 4 маленьких буханки хлеба получается. Раз в 4-6 дней пеку. Очень вкусный хлеб, огромное спасибо ❤❤❤
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ