Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте.
Описание приготовления:
Совет: если вы будете готовить домашний цельнозерновой хлеб в первый раз — попробуйте смешать цельную муку с обычной в равных пропорциях. Но ежели вы, как и я, давний любитель полезного и вкусного цельнозернового хлеба — смело делайте его полностью из цельной муки, не прогадаете!Рецепт:
1. Воду подогреваем до 35-40С. Растворяем в ней мед.
2. Закладываем все ингредиенты в контейнер хлебопечки в указанном в инструкции порядке.
3. Включаем хлебопечку и выбираем размер буханки, цвет и толщину корочки. Если у вашей модели есть режим «Цельнозерновой хлеб» — само собой, включаете его. Если нет — воспользуйтесь «Основным».
4. Жмем на «Старт» и занимаемся своими делами часа три, не меньше.
5. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании выпечки — достаем хлеб из контейнера и выкладываем на решетку.
Пусть остынет минут 15-20. Не успел?.. Съели прямо горячим?! Не расстраивайтесь, с этим хлебом такое бывает — просто вдохните поглубже и заложите новую порцию продуктов в хлебопечку! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая пшеничная 560 Грамм
- Вода 350 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Мед 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
258 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
41 г
Углеводы
Оценить рецепт Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
5.0
69
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Крекеры без глютена
Итальянский шоколадный торт
Воздушное тесто для булочек
Завитушки с корицей из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто
Крекеры без глютена
Итальянский шоколадный торт
Воздушное тесто для булочек
Завитушки с корицей из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Валентина Семенова
26.10.2019 16:02
Ура, у меня получилось, готовила первый раз. Муку брала цельнозерновую напополам с высшим сортом, и дрожжи увеличила в 2 раза
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ