Цельнозерновой хлеб в хлебопечке



Приготовил :  
27.09.2013
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте.

Описание приготовления:

Совет: если вы будете готовить домашний цельнозерновой хлеб в первый раз — попробуйте смешать цельную муку с обычной в равных пропорциях. Но ежели вы, как и я, давний любитель полезного и вкусного цельнозернового хлеба — смело делайте его полностью из цельной муки, не прогадаете!

Рецепт:
1. Воду подогреваем до 35-40С. Растворяем в ней мед.
2. Закладываем все ингредиенты в контейнер хлебопечки в указанном в инструкции порядке.
3. Включаем хлебопечку и выбираем размер буханки, цвет и толщину корочки. Если у вашей модели есть режим «Цельнозерновой хлеб» — само собой, включаете его. Если нет — воспользуйтесь «Основным».
4. Жмем на «Старт» и занимаемся своими делами часа три, не меньше.
5. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании выпечки — достаем хлеб из контейнера и выкладываем на решетку.

Пусть остынет минут 15-20. Не успел?.. Съели прямо горячим?! Не расстраивайтесь, с этим хлебом такое бывает — просто вдохните поглубже и заложите новую порцию продуктов в хлебопечку! ;)


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая пшеничная  — 560 Грамм
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Мёд  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-5

Оценить рецепт Цельнозерновой хлеб в хлебопечке:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 46
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Цельнозерновой хлеб в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валентина Семенова 26.10.2019 16:05 «Ответить

Вот такой хлебушек у меня получился, вес 750 гр

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина Семенова 26.10.2019 16:02 «Ответить

Ура, у меня получилось, готовила первый раз. Муку брала цельнозерновую напополам с высшим сортом, и дрожжи увеличила в 2 раза

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 02.06.2017 11:54 «Ответить

Постоянно готовлю по этому рецепту в хлебопечке, очень вкусно получается!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
надежда 09.04.2014 12:40 «Ответить

попробовала испечь по этому рецепту -не получилось.хлеб маленький совсем и как клецка. а вот добавила муку высшего сорта очень вкусный и выпечен хорошо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепты из рыбы палтус

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
салат с креветкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика