Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат Цезарь / Салат "Цезарь" с ананасами

Салат "Цезарь" с ананасами



Приготовил :  
03.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальный рецепт салата "Цезарь" с ананасами и куриным мясом - для тех, кто любит рисковать и экспериментировать на кухне. Приготовьте и не пожалеете - рецепт не каноничный, но получается супер!

Описание приготовления:

Сочетание куриного мяса и ананасов стало уже почти хрестоматийным. Мне даже жюльен с таким составом продуктов доводилось едать! :) А уж салатов, в которых курица и солнечный фрукт вместе принимают участие - вообще не счесть!
Рецепт приготовления салата "Цезарь" с ананасами, конечно, значительно отличается от классической версии, изобретенной, по легенде, Цезарем Кардини в 1924 году. Там-то кроме салатных листьев, сухариков и сыра считай и есть-то нечего... Но - итальянский повар и ресторатор был ограничен в выборе: на его кухне почти закончились продукты, а гости требовали угощения. И неужели, будь у него под рукой кусочек куриного филе и баночка ананасов, Кардини не отправил бы их в свой ставший впоследствии знаменитым салат? ;)

Состав / Ингредиенты:

  • Салатные листья 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Яйца отварные 2 Штуки (опционально - мне не очень нравится в сочетании с ананасом)
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2/3 Стакана
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Помидоры черри 100 Грамм
  • Куриное филе или грудка 1 Штука
  • Банка ананасов консервированных 1 Штука
  • Батон пшеничный 0,5 Штуки
Количество порций 3

Как приготовить "Салат "Цезарь" с ананасами"

Куриное филе или грудку натереть солью и перцем и отправить в холодильник на полчаса. Достать, слегка отбить и быстро обжарить на раскаленной сковороде (а еще лучше - гриле) с парой ложек масла.
С батона срезать корку. Мякиш нарезать кубиками, выложить на противень, посолить, сбрызнуть маслом и запечь до золотистого цвета.
Выдавить лимонный сок.
Чеснок растереть с щепоткой соли и перца. Добавить яичный желток и горчицу, взбить. Постепенно, не прекращая взбивать, ввести оливковое масло. В итоге должен получиться соус, по консистенции напоминающий жидкую сметану.
Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками.
Заправить их соусом и аккуратно, чтобы не повредить, перемешать.
Пармезан натереть на терке.
В отдельной миске перемешать кусочки консервированных ананасов, нарезанную ломтиками курицу и сухарики. Переложить в посуду с салатными листьями и еще раз перемешать. Полить соусом, посыпать тертым пармезаном и сразу подать на стол.
Оценить рецепт Салат "Цезарь" с ананасами
3.8 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мила 04.10.2013 16:03 

Отличный салат! Вообще, ананас со свежими овощами хорошо сочетается:) и ваш Цезарь с ананасами понравился всей семье!:)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
пирожное лакомка пошаговый рецепт

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
ягненок с кускусом простой рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи