Пшеничный хлеб с овсяными отрубями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вряд ли стоит напоминать о полезных свойствах хлеба, приготовленного на пшеничной закваске, а еще и с овсяными хлопьями! Предлагаю вам узнать, как приготовить пшеничный хлеб с овсяными отрубями.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшеничный хлеб с овсяными отрубями - невероятно ароматный хлеб. Обратите внимание, что нежелательно добавлять в тесто больше заявленных в рецепте овсяных отрубей - их количество не должно превышать 30% сухих ингредиентов для теста. Вы можете сформировать хлеб в форме батона или разделить тесто на две небольшие части - от этого вкус готового хлеба не изменится. Обязательно дайте хлебу полностью остыть на решетке - так он станет более хрустящим.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 460 Грамм (1 сорт)
- Белая пшеничная мука 140 Грамм
- Соль 14 Грамм
- Оливковое масло 21 Грамм
- Овсяные отруби 100 Грамм
- Закваска (опара) 280 Грамм
- Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек
- Вода комнатной температуры 420 Грамм (140г в закваску, 280г в тесто)
Количество порций
7
Калорийность
189 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Пшеничный хлеб с овсяными отрубями"
Просеянную пшеничную муку смешайте с овсяными отрубями и солью. Приготовьте опару, закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов. В миску тестомеса выложите мучную смесь, закваску-опару, растительное масло.
Вымесите тесто в течение 5-6 минут на второй скорости тестомеса. Готовое тесто округлите и переложите в предварительно смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.
Аккуратно снимите пленку и выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Округлите тесто и переложите в присыпанную рисовой мукой корзинку. Накройте крышкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Аккуратно переложите хлеб на пергамент. Стряхните лишнюю муку, сделайте несколько надсечек, сбрызните хлеб водой. Духовку вместе с камнем для хлеба разогрейте до 200 градусов и выпекайте хлеб в течение 45 минут.
Оценить рецепт Пшеничный хлеб с овсяными отрубями
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный пирог на майонезе
Блинчики с творогом и клубникой
Манник с яблоками
Вафельные трубочки с шоколадной начинкой
Шоколадный мусс из манки
Шоколадный пирог на майонезе
Блинчики с творогом и клубникой
Манник с яблоками
Вафельные трубочки с шоколадной начинкой
Шоколадный мусс из манки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ