Хлеб из пресного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба.
Описание приготовления:
Вместо дрожжей в тесто добавляется сода, используемая в качестве разрыхлителя. Содержащаяся в пахте молочная кислота вступает в реакцию с содой, образуя крошечные пузырьки углекислого газа. Вот почему выпечка получается пышной и воздушной. При желании в хлеб может быть добавлен изюм, орехи и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Поджаренные пшеничные отруби 3 Ст. ложки
- Поджаренные зародыши пшеницы 3 Ст. ложки
- Овсяные хлопья 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Охлажденное сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Хлеб из пресного теста"
1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В большой миске смешать муку, пшеничные отруби, зародыши пшеницы, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду и соль.
2. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и растереть до рассыпчатой консистенции. Добавить достаточное количество пахты, чтобы получилось мягкое тесто.
3. Слегка замесить тесто и выложить его в подготовленную форму. Сформировать из теста круг, а затем, используя хлебный нож, сделать два надреза в тесте крест-накрест примерно на 2,5 см в глубину.
Оценить рецепт Хлеб из пресного теста
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с повидлом
Рулеты по-швабски
Пряный яблочный пирог с орехами
Тыквенные оладьи
Багет классический
Блинчики с повидлом
Рулеты по-швабски
Пряный яблочный пирог с орехами
Тыквенные оладьи
Багет классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ