Хлеб "Отрубной" без замеса



Приготовил :  
29.08.2018
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сейчас я расскажу вам, как приготовить "Отрубной" хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Очень вкусный и полезный хлеб можно приготовить без особых усилий. Просто соедините все ингредиенты и готовое тесто оставьте бродить. Благодаря хранению в холодильнике, тесто не перекиснет, а будет ароматным. Выбор отрубей - на ваше усмотрение, можно использовать любые: пшеничные, ржаные, овсяные и т.д. Пробуйте!


Основной ингредиент: Крупы / Мука / Пшеничная мука / Отруби
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Отруби  — 20 Грамм
  • Вода теплая  — 300 Миллилитров
  • Дрожжи  — 25 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Хлеб "Отрубной" без замеса"

Хлеб "Отрубной" без замеса - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Хлеб "Отрубной" без замеса - фото шаг 2
2. В теплой воде растворите соль и дрожжи.
Хлеб "Отрубной" без замеса - фото шаг 3
3. Добавьте 350 г муки и все отруби.
Хлеб "Отрубной" без замеса - фото шаг 4
4. Перемешайте ложкой тесто, оно не крутое, а густое и вязкое. Главное, чтобы равномерно распределились отруби и не было крупных комочков. Накройте плотно крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 12-13 часов.
Хлеб "Отрубной" без замеса - фото шаг 5
5. Утром откройте тесто, дайте ему "подышать". Оставшиеся 50 г муки просейте и присыпьте рабочую поверхность. Положите ложкой или лопаткой тесто на муку, несколько раз сложите его друг на друга.
Хлеб "Отрубной" без замеса - фото шаг 6
6. Разделите тесто на две части, положите в смазанные формы и оставьте в тепле на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Не забудьте накрыть полотенцем, чтобы тесто не сохло.
Хлеб "Отрубной" без замеса - фото шаг 7
7. Выпекайте при 200 градусах 40-45 минут.
Хлеб "Отрубной" без замеса - фото шаг 8
8. Остудите хлеб на решетке и пробуйте. У нас он улетает еще горячим!

Оценить рецепт Хлеб "Отрубной" без замеса:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Норвежский хлеб
Норвежский хлеб
Пирог на маргарине
Пирог на маргарине
Пшенично-ржаной хлеб с отрубями
Пшенично-ржаной хлеб с отрубями
Тостовый пшенично-кукурузный хлеб
Тостовый пшенично-кукурузный хлеб
Пшенично-ржаной хлеб за час
Пшенично-ржаной хлеб за час
Хлеб по Дюкану
Хлеб по Дюкану
Хлеб в духовке без дрожжей
Хлеб в духовке без дрожжей

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 25.09.2018 09:35 «Ответить

Хлебушек просто обалденный! Первый раз пекла и получился мой первый вкуснейший хлебец. Вчера поставила уже двойную порцию. Отличный рецепт, от меня большущее спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 27.09.2018 12:13 «Ответить

спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Л. 02.09.2018 17:35 «Ответить

Класс! :wub: Домашний хлеб - это песня! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 04.09.2018 09:09 «Ответить

точно, спасибо Натали!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 31.08.2018 09:32 «Ответить

Люблю такие "ленивые" рецепты! Вика, классный хлеб получился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 02.09.2018 14:06 «Ответить

спасибочки, мне тоже понравился хлебушек!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 30.08.2018 01:24 «Ответить

Красивый хлебушек, Вик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 02.09.2018 14:06 «Ответить

Спасибо Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?