Хлеб "Отрубной" без замеса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас я расскажу вам, как приготовить "Отрубной" хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Очень вкусный и полезный хлеб можно приготовить без особых усилий. Просто соедините все ингредиенты и готовое тесто оставьте бродить. Благодаря хранению в холодильнике, тесто не перекиснет, а будет ароматным. Выбор отрубей - на ваше усмотрение, можно использовать любые: пшеничные, ржаные, овсяные и т.д. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Отруби 20 Грамм
- Вода тёплая 300 Миллилитров
- Дрожжи 25 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
215 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб "Отрубной" без замеса"
4. Перемешайте ложкой тесто, оно не крутое, а густое и вязкое. Главное, чтобы равномерно распределились отруби и не было крупных комочков. Накройте плотно крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 12-13 часов.
5. Утром откройте тесто, дайте ему "подышать". Оставшиеся 50 г муки просейте и присыпьте рабочую поверхность. Положите ложкой или лопаткой тесто на муку, несколько раз сложите его друг на друга.
6. Разделите тесто на две части, положите в смазанные формы и оставьте в тепле на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Не забудьте накрыть полотенцем, чтобы тесто не сохло.
Оценить рецепт Хлеб "Отрубной" без замеса
4.3
14
Рекомендуем рецепты:
Пирог "Татен"
"Ёжики" с рисом и морковью
Постная коврижка с медом и бананом
Песочное печенье из кукурузной муки
Шарлотка с абрикосами
Пирог "Татен"
"Ёжики" с рисом и морковью
Постная коврижка с медом и бананом
Песочное печенье из кукурузной муки
Шарлотка с абрикосами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
DianaV
25.09.2018 09:35
Хлебушек просто обалденный! Первый раз пекла и получился мой первый вкуснейший хлебец. Вчера поставила уже двойную порцию. Отличный рецепт, от меня большущее спасибо!
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ